当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

烈日如歌,骄阳似火。9月1日,艺术学院开启了迎新工作。

“请领取你的专属纪念物并在打卡板上留下你的创意画作”,在迎新志愿者引导下,新生惊喜接过纪念物,在创意画板上开始留下独特的印记。为了给24级新生留下美好记忆,今年艺术学院创新了迎接方式,即每位新生在报道前由志愿者引导至打卡点,可获得融合了学院各专业特色和学校logo的纪念物,后在创意画板上留下自己的画作或笔记。这样的迎新方式让新生纷纷掏出手机打卡拍照,非本院学子也要求合影打卡。

纪念物展示图及新生在创意画作打卡现场

据悉,为进一步帮助新生适应大学生活,增归属感、获得感、幸福感,学院提早谋划,通过新生风采大赛前置了入学教育工作,设置了器乐、声乐、舞蹈、视觉艺术、朗诵等不同组别,让专业与非专业的同学对积极参与其中。

尽管烈日当空,却也抵挡不住志愿者们的迎新热情。穿着“艺术学院”志愿马夹的同学一对一服务新生从入校到办理报道手续的全过程,而朋辈导师们齐坐艺术楼大厅为新生办理报道手续,机动组的同学则引导家长在专属区域等候休息。他们分工明确、各司其职,出色地完成迎新工作,给新生及家长带来美好的体验。

报道现场

当天下午,李亚静带领学工及朋导团队前往宿舍慰问新生。李书记走进宿舍内与同学们进行了亲切的交谈,询问学生的适应情况和生活情况,同时也叮嘱大家注意各类安全问题,鼓励同学们尽快融入大学生活。

学工与朋导团队走访宿舍

创新的是迎接方式,不变的是欢迎的热情,有新意,更有心意!愿艺术学子以梦为马,不负韶华,奋勇争先。

文字:彭维英

图片:团学新媒体中心