当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

9月4日,油画《绿美广州》系列和围绕“一带一路”创作的《海丝印象》、《钢铁驼队》系列作品作者袁桂扬老师一行莅临我院,就其油画艺术创作和传播与我院进行交流,同行有人民日报数字广东主任编辑黄启兵人民日报数字广东政企部副主任黄俊芳广州新华集团文化传媒公司总经理助理区福恒广州新华集团文化传媒公司市场部主管何天蔚我校党委常委、组织部部长黄秀娟、高翻学院党委组织员曾智鹏,我院党委书记卢海清、院长王凯宏、副书记李亚静等出席本次活动。

袁桂扬老师一直从事油画艺术创作,其“钢铁驼队”油画系列作品亮相中国国家图书馆典籍博物馆,《钢铁驼队》是袁桂扬老师紧扣时代脉搏的全新作品系列,“钢铁驼队”是对中欧班列的美誉,也是对中欧班列的实践性表达。袁桂扬老师油画作品“一带一路”系列从北京首都出发,走进上海滩,又南下广州,为广州市民带来以“丝路放歌,呼唤心灵”为主题的汇报展。

袁桂扬老师的油画作品不仅以视觉之美触动人心,更在精神层面唤起我们对国家、对民族的深厚情感。通过袁老师的画笔,我们得以领略“一带一路”的壮丽景致,感受其在国际舞台上的重要地位和深远影响。

与会嘉宾围绕艺术作品的创作、国际传播与交流、艺术公益等展开了讨论,表达了下一步加强合作的意愿。会上袁桂扬老师向广外艺术学院赠送限量典藏版水晶油画《盛世榴芳》,《盛世榴芳》原作被国家图书馆收藏。

文字:曾国华

图片:王瑞