当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

89日,我院召开党委中心组学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,研究贯彻落实举措。我院党委委员参加会议,党委书记卢海清主持会议和领学。

卢海清从全会召开的重要意义、学院贯彻落实全会精神的举措等方面展开学习。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,明确了改什么、怎么改等根本性关键性问题,体现了目标导向和问题导向相结合,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

卢海清提到,接下来要结合学院的工作实际,进一步开展学习党的二十届三中全会精神,认真领会全会精神,把思想统一到全会的认识上来,用全会精神来指导和推动学院的各项工作,改革学院制度中不完善的地方,推动提高学院在人才培养、科学研究、社会服务方面的能力,构建一个积极进取、成绩突出的学院,争取在国际化人才培养、社会服务中有新的突破与创新,为中国式现代化尽自己的力量。

我院党委委员结合工作学习实际交流学习体会。

党委委员李亚静副书记表示,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神融入学生思政工作当中,教育引导学工同事和学生党员深刻领会会议精神。同时创新学生工作理念,优化工作模式,完善工作体系,推动学生工作的改革创新。

党委委员关雪仑副院长指出,要将会议精神贯彻落实到学院未来的发展规划当中,开拓创新,发挥专业特色,讲好中国故事,做好中华优秀文化对外传播。

党委委员陈燕敏副院长提到,党的二十届三中全会强调了文化自信的重要性,为艺术类教育工作者指明了方向,推动艺术教育在内容、形式和方法上的不断创新。

党委委员王蓓教授表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚守马克思主义魂脉,传承中华优秀传统文化根脉。

最后,卢海清在总结时强调,要进一步提高政治站位,全院要深入学习领会党的二十届三中全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,切实把贯彻落实党的二十届三中全会精神同抓好当前工作结合起来。

图文李韵琪

编辑:王瑞