当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

7月1日,艺术学院党委组织新发展党员与省委宣传部离退休老党员开展“传承红色基因 共筑艺术梦想”主题党日活动,继承发扬党的光荣传统和优良作风,激励青年党员凝聚奋进力量。学院党委书记卢海清主持座谈交流会,学院党委委员、本科生党支部师生党员参加活动。

座谈交流环节,卢海清书记向大家介绍了学院学科、专业建设及发展近况。两位有55年以上党龄的老党员,在追忆往昔时直言“没有七一就没有八一,没有七一八一就没有十一”,作为党的宣传工作者,秉承坚定跟党走的信念,以传播正能量为使命,始终保持迎难而上、矢志不渝的革命精神和实践热情,在为人民服务奉献自己的力量,同时寄语新党员:多读红色精神书籍树立正确的世界观、价值观、人生观,不仅在行动上入党,更要在思想上入党,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好新征程。新党员代表结合专业学习,以所学、所思、所感诠释了对理想、信念和责任的理解,抒发对伟大祖国和事业的热爱,展现当代青年勇于担当时代风貌和积极向上、奋发有为的精神状态。

座谈会中,由“大手牵小手”在党55年以上的老党员为新党员佩戴党员徽章,在老党员的带领下,全体党员肃立宣誓,用铮铮誓言激励大家为共产主义事业奋斗终身。以老带新、薪火相传是一种精神的传承,更是一种奋斗的延续,老党员用行动见证无悔初心,言传身教,发挥榜样力量,青年党员以前辈为镜,继续弘扬伟大建党精神,以坚定信念、昂扬斗志,为发展贡献青春力量。

在陈燕敏副院长带领下,老党员们观摩舞蹈教学,由音乐和舞蹈专业学生现场演绎古筝等节目,与舞蹈专业教师进行藏族舞蹈动作学习交流。最后参观学院特色陶艺等工作室,并在皮雕工作室体验沉浸式皮具颜色手作的魅力。

文字:李亚静

图片:王瑞、党建中心

编辑:王瑞

初审:李韵琪