当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

2024年6月20日,广东外语外贸大学艺术学院党委书记卢海清、副书记李亚静、李志刚教授及辅导员彭维英一行,前往天银(广州)科技有限公司进行访企拓岗活动,共促学生实习就业与创新创业。天银(广州)科技有限公司执行董事吴嘉惠、Timetable总裁助理邱观弟、项目主管郑丽娜以及青创负责人王路等高层管理人员热情接待了艺术学院一行。

此次访问旨在加强校企之间的深度合作,共同探索学生实习就业与创新创业的新模式。双方就公司业务、特色经营模式与青创项目等议题进行了深入的交流与探讨。通过参观公司整体布局、企业入驻等情况,分享彼此在各自领域的优势与经验,双方不仅增进了对彼此的了解,更为未来的合作奠定了坚实的基础。

在交流中,艺术学院一行对天银(广州)科技有限公司在科技创新、业务模式及社会贡献方面的成就给予了高度评价。同时,方也对艺术学院在人才培养、艺术创作及往期合作等方面的贡献表示赞赏。双方一致认为,通过校企合作,可以为学生提供更多实践机会,帮助他们更好地了解行业趋势,提升就业竞争力。

经过深入讨论,双方达成了多项合作共识。首先,在实习就业方面,天银(广州)科技有限公司将为艺术学院学生提供实习岗位,帮助他们积累实践经验,提升职业技能。同时,艺术学院也将积极推荐优秀学生到公司实习,为公司输送更多优秀人才。

其次,在创新创业方面,双方将在南沙等创新创业空间合作举办学生作品展览,展示艺术学院学生的创作成果,提升他们的社会影响力。此外,双方还将围绕国家相关政策方针、“双百工程”及党建项目等,持续深化合作,共同推动学生创新创业事业的发展。

此次访企拓岗活动不仅为艺术学院与天银(广州)科技有限公司之间的合作开辟了新的道路,也为双方持续深度合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,未来的校企合作将会取得更加丰硕的成果。

图文:彭维英

编辑:王瑞

初审:彭维英

复审:李亚静