当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

为深入贯彻落实在全党开展党纪学习教育的部署要求,加强学生党员对党纪学习教育的认识,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。5月14日晚,我院召开学生党员大会暨本科生党支部党纪学习教育推进会。学院党委副书记李亚静做《党史中的纪律教育》专题党课,并对支部党纪学习教育做动员部署。

李亚静以“党史中的纪律教育”为主题,围绕中国共产党建党初期、抗战胜利、新中国成立、党的十八大以来四个重要历史时期,历经16次修订,尤其新时代全面从严治党纪律教育体系,党的纪律基础性法规不断健全和深入,成为党的事业胜利的坚强保障和支撑,正是靠着铁一般的纪律,铸造了中国共产党无比坚强的领导力。通过学习,学生党员对党的纪律规矩有了更加深刻的认识,用党规党纪校正思想,把党纪教育落在日常言行细处,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,发挥党员先锋模范作用。

接下来,学生党支部围绕党纪学习教育的具体要求,落实好“为什么学”、“学什么”、“怎么学”、“学习目标”四个方面的工作,结合学生党员专业实际等,通过“三会一课”、主题党日活动等形式,开展支部党员领学、警示案例学习、交流研讨等活动,不断强化纪律规矩,做忠诚干净担当的学生党员。

图片:艺术团学、党建中心

文字:李亚静

编辑:王瑞

复审:李亚静