当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

为推动研究生教育高质量发展,加强研究生课程建设与改革,5月22日上午,艺术学院邀请了广州市音乐家协会主席罗洪教授、广州大学音乐与舞蹈学院院长刘瑾教授、华南师范大学美术学院院长罗广教授、广州此木设计有限公司创始人柴路明先生等高校和企业相关领域专家召开了研究生培养方案修订论证会。

艺术学院王凯宏院长对与会专家的到来表示由衷感谢,强调了研究生培养与课程建设的重要性。关雪仑副院长介绍了学院研究生培养方案概况,并提出此次修订方案的主要议题。各专业领域相关系部主任、教师对专硕培养方案计划修订内容进行了介绍。

研讨过程中,与会专家们在课程设置、实习实践、培养环节、学分设置等方面展开深入探讨,提出了一系列极具价值与专业高度的宝贵建议。

音乐领域专家指出,课程设置从名称到内容,应注重体现广外的语言优势,彰显特色;个别方向的教学培养建议开设更能体现专业特点的相关课程;加强专业实习的比重;调整开放性实践类课程学分。

设计领域的专家们建议,在课程设置上应注重商业实践与课程的融合;部分选修课课程名称要具有更强的包容性,以便于涵盖更丰富的课程内容;培养环节内容阐述需要细化等。

本次会议务实高效、成效显著,专家们的建议拓展了我们推进研究生培养的思路和视野,学院将会认真梳理修订建议,全力推动艺术学院研究生教育更高质量发展。

艺术设计系主任杜鹏教授、音乐系党支部书记王蓓教授,学院专硕教育中心主任肖楠楠副教授、研究生秘书李韵琪老师参加了会议。

文字:肖楠楠

图片:李韵琪、郑永杰

编辑:王瑞

初审:肖楠楠