当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

8月19日下午,艺术学院党总支召开理论学习中心组扩大会议,深入学习领会习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神,围绕“习近平关于党风廉政建设和反腐败重要论述”开展讨论。会议由艺术学院党总支书记卢海清主持,艺术学院党总支副书记连勇担任主讲人。省委教育工委党史学习教育第六巡回指导组联络员、广东司法警官学院辅导员、中队长何聪,艺术学院党政领导班子,党支部书记参加了此次学习。

连勇从《习近平在庆祝建党100周年大会上重要讲话》中关于提出的第九个“以史为鉴、开创未来”要求切入,提出从五个视角把握习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败重要论述:一是把党风廉政建设和反腐败斗争放到 “中国梦”战略布局中去把握,二是把纠正“四风”问题作为新时代党风廉政建设的努力方向,三是坚持有腐必反、有贪必肃,“老虎”“苍蝇”一起打,四是坚持党的领导,注重惩治和预防腐败体系的顶层设计,五是加强党性修养,弘扬中华优秀传统文化。他指出,习近平党风廉政建设和反腐败思想在实践中取得了重大的成就,主要体现在不断完善反腐机制,创新了党风廉政建设和反腐败方式方法,构建了国际反腐新秩序,以及反腐败斗争取得压倒性胜利。连勇表示,为切实贯彻习近平关于党风廉政建设和反腐败重要论述,要坚定理想信念,树立为“中国梦”奋斗的远大目标,加强个人修养,树立反省意识。

参会人员结合学习内容作主题发言。卢海清表示,党风廉政建设和反腐败是党的自我革命的重要体现。实践证明反腐让党内生活更加健康、更加有活力。党风廉政建设和反腐败是民心向背工程,是政治、经济发展的正道。党对党风廉政建设和反腐败“看得很紧”、“抓得很准”,从根本上构筑了 “反腐墙”。王凯宏指出,艺术学院在党的领导下,取得了显著发展。今后,学院将继续抓好抓实党史学习教育和党风廉政建设,进一步发挥艺术学科在高水平大学建设、学科建设、人才培养、弘扬中华优秀传统文化、服务社会等方面的优势。李志刚指出,依法依规治院、突出实干精神是贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败重要论述的重要途径。陈燕敏表示,高校工作者要切实提高反腐意识,将理论学习转化为做好学院工作的强大动力,加强课程思政建设和党风廉政教育,打造高素质教师队伍。王蓓结合近期观看红色影片的经历,表示身为一线教师工作者,要始终不忘初心,坚持立德树人。

会上,卢海清还部署了新学期开学准备工作以及防疫工作。

上一篇: 艺术学院召开2021年暑期“三下乡”社会实践成果线上分享会

下一篇: 我院领导班子成员前往韶关慰问学院暑期“三下乡”社会实践服务队