当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

827日下午,我院召开了2021年暑期“三下乡”社会实践成果线上分享会,2021年暑期社会实践服务队全体成员以及2021级全体新生参加,学院党总支副书记连勇、辅导员谭珺如出席,会议由学院团委书记、辅导员林锦松主持。

会议伊始,连勇首先对参加此次分享会的2021级新生表示欢迎,期待全体新生加入艺术学院大家庭;鉴于新同学对暑期“三下乡”尚缺乏全面了解,连勇就“三下乡”的概念、内容、开展方式和实践意义做了细致的讲解,并结合艺术专业特长论述了我院结合自身专业开展暑期社会实践的优势以及学生通过社会实践得到的成长收获。其次,连勇就今年学院社会实践服务队开展暑期“三下乡”情况进行了总结和点评,认为通过“三下乡”社会实践,队员们的精神意志得到了磨练、个人的胸襟和气度得到了提高、解决困难的勇气得到了增强、处理复杂问题的能力得到了明显提升,这些收获都是同学们在社会实践中、在专业课程之外锻炼出来的软实力,对大家今后踏入社会工作具有重要作用。最后,连勇希望在今后的“三下乡”活动中,同学们踊跃参加,为自己的人生添加一道靓丽的风景线。

接下来,林锦松就学院2021年暑期社会实践队伍及实践活动概况做了系统介绍,认为社会实践服务队全体同学都能遵守“三下乡”管理规定,具有较强责任意识;肯定了实践期间队伍骨干主动作为,积极发挥榜样引领作用,确保了“三下乡”的顺利开展。在分享会上,队长陈伊凡、队员左宗杰、李文瑶、陈佳欣等4名同学结合自己的实践经历,从不同角度分享了参加“三下乡”的实际成果和个人体会、收获,比如从大学生到艺术义教教师的身份转变、团队的相互合作、与外界的沟通交流以及在实践中经历的美好瞬间等等;张泽和、黄天驹等2名同学则结合红色文化调研主题,与参会学生进行了党史学习宣讲,引导全体同学增强爱国主义精神,永远跟党走、奋进新时代、逐梦新征程。

分享会结束后,林锦松再次感谢参与2021年暑期“三下乡”社会实践的全体成员,认为在“三下乡”期间,同学们一起去实践、去探索、去调研、去学习,共同吃苦克难、成长进步的经历将成为人生中难忘而宝贵的财富,并希望2021级新同学积极参加明年的暑期“三下乡”社会实践,拥有一段属于自己、也属于团队的充实而精彩的实践经历。