当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

9月8号下午,艺术学院团学的部分干事前往艺术学院新生训练所在地慰问正在军训当中的新生,受到了同学们的热烈欢迎。团学干部们的到来打破军训的单调与沉闷,他们的自我介绍和诙谐轻松的“主持”让现场气氛顿时活跃起来,组织同学们即兴表演节目,引来场下阵阵欢快的笑声,缓解了新生军训的疲累。

艺术学院的三个排分别由艺术设计系、舞蹈系、艺术管理系、音乐表演系的新生组成,他们各自身怀绝技,尽管已经满身疲惫,他们依旧有表演激情。

团学干部前来“探班”

“日落西山红霞飞 战士打靶把营归 把营归…….”嘹亮的军歌响彻校园内外,音乐表演系的“五福娃”,仅有的五位男生把一首打靶歌演绎得别具特色,从他们的脸上,我们可以发现训练虽苦,却依然乐观。

音乐表演系“五福娃”激情献唱

艺术设计系虽然给人以文静、内向印象,但是,在师兄师姐的鼓励下,他们呈现出前所未有的积极。有许多新生竟相上来表演节目,有的唱着节奏舒缓的流行歌,有的跳舞的,节目丰富多彩,场下更是情绪高涨,欢呼声,喝彩声融成一片

台下的观众轻松享受

军训虽然辛苦,但是磨炼了顽强的意志,离开父母的怀抱,他们懂得了要自尊、自立、自强……也许短短的时间不能让他们体会得太多,“苦总会尽,甘总会来”是他们面对困难的态度。我们相信,经过风雨的洗礼他们一定会越走路越宽。