当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

9月14日,是08年的农历八月十五,众人团聚赏月的这天,大一的新生还在军训,然而离家并没有让他们感到孤单,因为艺术学院的领导为他们准备的庆祝中秋节目,让他们开心度过中秋。

“早有预谋”的筹备工作

14日下午,新生们手持“加餐券”,汹涌出现在学校食堂。4菜一汤,价值八元的加餐券为新生提供了一份丰盛的晚餐。到了6点之后,食堂的人群逐渐散去,但是,艺术学院的团学干部们还在准备晚上的活动,他们当中有一些人还没有吃晚饭。

车书记致以节日的问候

一位06级的同学说,他们有一部分人回家过中秋了,还有一部分本来想去外面玩的都留了下来,就是为了给新生们准备一个小小的庆祝活动。也不知道是从什么时候开始就去买来这些道具和食物的,具体会展开什么游戏和活动在晚上就会揭晓了。一位新生说道:“我们早已被他们的关怀感动了,在这个本该一家团圆的日子里,学院依然没有忘记我们,反而还这么尽心尽力的给我们准备节目,真的很感动。你们这样子是为我们作了个很好的榜样,我们就知道今后该如何对待我们的后辈了。”

食物是“前锋”

7点,庆祝活动开始了。工作人员早已在那里“恭候”了。新生们刚从训练场地回来,看到一桌桌的花生、水果、可乐、雪碧……疲惫感立马消失殆尽,开始大吃起来。没过多久,车书记也来了,还带着她可爱的小女儿一起来。她身穿一件黄色的上衣,特别精神,也很喜庆。站在人群中间,给我们说了几句简短的话,让我们好好放松,玩得开心。

一起过中秋节

游戏作“主力”

等大家都坐好时,07设计的刘明同学站了出来主持这场活动,跟大家说要开始玩游戏了!话都还没说完,气氛就活跃起来,大家吵啊闹啊把他的声音都淹没了。他好不容易扯破嗓子才把游戏规则讲完。这个游戏叫“叠报纸”。可别以为真是比赛叠报纸哦!其实是这样的:每一桌子选出三个人当代表,脚下各自垫着一张完整的广州日报,然后师兄提出一个问题,进行抢答,答对的组可以任意指定另外一组,把他们脚下的报纸叠成原来面积的2分之一,如果答错了则要把自己叠自己脚下的报纸,如果哪一组的3个人已经没办法站在自己的报纸上就算输。因为男生女生没有坐在同一桌上,所以每一组都是“男团”或“女团”。

叠报纸“永不放弃”

游戏开始了,刘明问了第一个问题:“请问,我们艺术学院这一届是第几届招生?”“唰”的一下好几只手举了起来,大家踊跃抢答,气氛活跃到近乎失控。游戏进行到中段,“两强”势力彼此对峙,“冷战”格局已经形成,艺设的男团和音表的男团争得面红耳赤。他们互相指定折起对方的报纸。当音表男团脚下的报纸已经剩下32开那么大的时候,他们依然坚决不放弃,三个人垫着脚尖,紧紧拥抱在一起。这个时候一位07级同学说了一句话:“这一届实在是太强悍了,到了这种地步还是不放弃……”也许这就是军训的“显著疗效”吧!

包汤圆妙趣横生

接下来,面粉和豆沙上场。大家热火朝天的包起汤圆来。

这时候,艺术学院的艺术才能得到了充分的展现,各式各样的汤圆全出现了:星星汤圆、雪人汤圆、兔子汤圆还有坦克汤圆……创意无处不在,谁说汤圆就一定是圆的?汤圆圆不圆并不重要,反正比不上天上的月亮圆,重要的是大家享受着制作的过程,仿佛回归到小时候玩橡皮泥的年代,想象满天飞,捏出来的东西逗乐了大家也愉快了自己。还有人合作做成了一坐“米田共”汤圆……试问一句,我敢做你敢吃么?

车书记和大家一起包汤圆

这个时候,车书记的女儿也捏了一个很可爱的兔子造型的汤圆,满满一碟的不只是面粉包着红豆沙的玩意儿,更是天真无邪的童心!天真的小女孩端着自己做的汤圆四处展示,让人羡慕她的简单的快乐,同时回忆着自己美好的童年。

圆圆大西瓜,也能赛月亮

各式各样的“汤圆”

不知是有意还是无心,在这个象征“团圆”的节日里,汤圆带个“圆”字,月亮也是圆满的,就连买来的大西瓜都是绝对的圆形!看着一个个饱满新鲜的西瓜圆滚滚窝在地上的样子实在让人忍俊不禁。男生成了“侩子手”,一刀一瓣西瓜,某同学还逗趣的说“我这是夺命西瓜刀”。西瓜鲜红的汁溅出了他们鲜红的快乐,驱走了夏日的炎热,猛然抬头看天上的月亮,才发现,现在已经是秋天了!

切西瓜

在气球的爆炸声中热闹的结束

最后,大家开始疯狂的把气球弄破,噼里啪啦的声音到处都是,这才明白,原来营造喜庆的气氛并不一定要放鞭炮的!

以往的中秋,和家里人一起过,和和美美,大家赏月吃月饼,互相说着祝福的话。想念父母的孩子回家了,等待孩子的老人如愿了,让人内心中总涌着一股暖暖的温柔。

这一年中秋,新生们呆在学校和师兄师姐老师领导以及同班同学一起过,热热闹闹,轻松活跃。年轻人聚在一起,可以大声的笑疯狂的闹,让青春挥洒得淋漓尽致。气球炸开一股股火热的欢乐,把这种欢乐延续,一届一届,使艺术学院的火焰燃得更加热烈!