当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

9月12日,我校艺术学院新生正在南校区进行着第12天的军训,学院领导和师兄师姐们带着礼物来看望我们,让大家惊喜不断,倍感温暖。

前辈后辈零距离

当我们顶着中午的烈日在一遍遍的操着正步,流着汗水的时候,师姐先来到了我们的训练场地。紧接着,一箱又一箱的物品随着师兄们的出现而呈现在我们面前。顿时,队伍里沸腾起来。大家还在疑惑,这是给我们的吗?“对啊!看我们对你们多好!还不赶紧努力拿第一?!”师姐响亮的声音让我们的心为之一振,兴奋激动之余,更多的是受宠若惊和满满的感动。

这些前辈们的面孔已经在我们的心里留下了很深的印象,从新生注册到开学典礼,各项事务都会见到他们的身影。如今,在我们觉得最累最难熬的时候,又给我们带来了那么多礼物,实在是让我们倍感亲切,完全忘记了离家的遥远,军训的劳累。

他们给我们带来了解暑的王老吉,中秋节的月饼和健康自然的水果,一个一个的传送到我们的手里,看着师兄师姐们弯着腰穿梭于队伍中,为我们流着汗,为我们忙碌,这一切,都是一种无声的教导和榜样,告诉我们关爱常在,也告诉我们往后我们应该如何做。

师生互动一线牵

紧接着师兄师姐们出现的是我们的车书记和曾辅导员。车书记来到队伍面前,面带笑容精神抖擞的给我们作了一次简单的讲话,鼓励我们坚持下去,祝福我们中秋快乐。看着她的笑脸,使我们回想起几天前她还一间一间宿舍的来慰问我们,也回想起来开学时候她对我们寄托的希望,这为我们疲惫的身躯注入了动力和鼓舞。

她和我们连长的握手,让人明白学校和军队对我们教育的意义,这是为了训练我们的意志,塑造我们的坚强。军训很苦,但我们并不是自己单独在承受和战

斗,这同时也牵挂着学校领导的心。

军训的艰苦生活,让人更容易发觉到身边的乐趣。学校给予我们的温情和关爱在炎热的夏天成为一道清澈的山泉水,让人无限快慰,充满感恩。