当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

9月3日下午,学院新生开学典礼在艺术楼小剧场隆重举行。音乐表演、艺术设计、艺术管理、舞蹈四个专业的128名新生参加了开学典礼。院长温恒泰、党支部书记车小真、副院长李于昆、各系主任及学院全体教师出席了开学典礼。

开学典礼现场

院长温恒泰代表学院致欢迎词,并对学院人才培养目标、师资力量和学院的办学特色做了简单介绍,他勉励新生要好好珍惜大学时光,努力学习,积极参加各项课外活动,享受大学生活,并保持积极上进的心态和强烈的求知欲望。

院长致欢迎词

学院党支部书记车小真欢迎新同学的到来,并向他们献上谆谆的教导。她用自己的理解和体会阐释了大学的精神和文化,强调了学院的育人理念和办学特色,勉励新同学逐步融入广外的精神和文化,不断开阔视野,以大学为人生新的起点,一步一个脚印地去实现自己的人生目标和人生价值。她向同学们提出了三点希望:一是尽快转变角色,适应新的环境。希望同学们充分利用学校提供的平等竞争的环境和优越的学习条件,尽快进入新的学习状态,特别是要注重学习方法和思维方式的训练,不断提高自己的综合素质和能力,尽快实现从中学到大学的转变。二是确立新的学习目标,做好科学规划。她希望同学们根据学院“培养复合型涉外型高素质艺术人才”的目标制定大学四年学习生涯及未来职业生涯规划,并学会将大而不具体的目标分成小而详细、可操作的小目标,同时要注重用踏踏实实的行动落实每一个目标。三是强身健体,注重身心的协调健康发展。她希望同学们养成健康的生活方式和体育锻炼的习惯,注重身心的协调健康发展,用健康的体魄和良好的心理素质,去面对压力,迎接挑战,最终战胜困难。最后,她用一句“思想有多远,行动就有多远”鼓励新同学用梦想和激情,用行动和拼搏共同构建艺术学院美好的明天。

书记殷切寄语

音乐表演系教师代表王蓓老师代表全体教师欢迎新同学的到来,她用自己目睹学院发展的体会鼓励同学们珍惜机遇,积极进取,用师长关怀的语气对新生表示祝福和希望,寄语同学们要把奥运的精神融入到日常的学习和生活当中,展示艺术学子的青春风采。

王蓓老师代表教师发言

05级音乐表演专业的李沅泽同学作为老生代表与新生们分享了她大学三年多来的感受,并建议08级的新生们提前做好准备,迎接大学生活的新起点。

老生代表李沅泽发言

08级新生代表王超在发言中表示,作为一名来自地震灾区德阳的学生,他的家乡在今年5.12汶川大地震中遭受重创,只能在临时搭建的帐篷里复习备考,经过来自各方的帮助和个人的努力,自己终于考上了梦寐以求的广外艺术学院,他的内心充满激动和感激之情,并表示今后要继续保持积极向上的学习劲头,发奋用功读书,将来以自己的实际行动报效社会。

新生代表王超发言

开学典礼由副院长李于昆主持。他在作总结时提出,作为90后的一代,08级同学有着创新的思维和敏锐的目光,有着鲜明的个性和很强的自我意识,提醒同学们一定要懂得珍惜,学会感恩,加强合作。

副院长李于昆作总结

开学典礼结束后,各系还分别组织新生与教师见面,就专业情况、课程设置、教学安排等做了说明并回答了新生的提问。

上一篇: 军训苦中有乐 温情甜胜山泉——院领导携礼慰问庆中秋

下一篇: 热情接待,服务新生——艺术学院迎接新生工作圆满完成