当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

9月20日上午,我校2008级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在南校区运动场上隆重举行,标志着为期17天的军训告一段落。

踢正步

我院128名新生参加了军训活动,在此期间得到了学校武装部的大力支持,学生和教官们一起度过了难忘的17天,使得学生在军训期间磨炼意志,不断成长。

方阵演练

为期17天军训生活,同学们接受了从简单的站军姿、立正、稍息,到队列行进等动作一系列严格的训练。

教管亲自示范

在训练中,学生们发扬了不怕苦、不怕累的精神,克服了炎热的高温天气,树立了高度的集体荣誉感,严格的纪律观念,增强了国防意识,磨练了坚毅的品质。实现了进入大学阶段的第一次大转变。

接过师兄手中的旗

教官们严明的组织纪律和过硬的军事素质,也给学生们留下了深刻印象。教官们言传身教,对每一个动作都一丝不苟地做好示范,不厌其烦地指导、纠正,与同学们建立了深厚的友谊和融洽的关系,受到了同学和老师们的称赞和爱戴,成为全体同学学习的榜样。

换成拉练

还有学院的领导和老师,他们认真配合教官的训练,亲自走访学生寝室慰问新生军训情况,关心同学们的身体状况,为军训的顺利完成提供了良好的后勤保障。

车书记慰问生病新生

胜利的喜悦

军训结束了,时间虽短,但收获很大。