当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

9月23日上午,广东外语外贸大学艺术学院实习基地签约暨挂牌仪式在越秀区文化馆举行。出席仪式的有越秀区文化局局长陈健秀,文化馆馆长黄泽顺,广东外语外贸大学副校长仲伟合,学生处处长植秀聪,校团委书记刘志军,学生就业指导中心主任赵烨,艺术学院党支部书记车小真、副院长李于昆、音乐系主任杨健生和艺术学院14位学生代表。

签约现场

陈健秀首先代表越秀区文化局作了简短的发言。她指出,越秀区文化馆一直受到市、区政府的关注和大力支持,而广东外语外贸大学则有较强的综合实力。因此,越秀区文化馆能够与广外共建实习基地,对落实科学发展观有着十分重要的意义。黄泽顺则向在场嘉宾介绍了文化馆。他说,越秀区文化馆在2004年被评为国家一级馆,同时也是越秀区政府设立的专门从事群众文化的公益性事业单位,担负着指导、组织越秀区群众文化活动的重要功能。他表示,与广外共建实习基地是一个双赢的策略,对双方今后的发展都有很大的帮助。

仲伟合与陈健秀交谈

仲伟合在发言中代表学校简述了艺术学院的发展历程。他表示,自2005年成立以来,年轻的艺术学院在校方领导的支持和院领导老师的努力工作下,取得了明显的进步。广东外语外贸大学以“育人、服务社会、科研”为办学宗旨,着重强调“育人”。所以,他为艺术学院能够与这么优秀的单位合作感到荣幸。

艺术学院党支部书记车小真在发言中表示,越秀区是广州市的经济文化强区,文化事业高度发达,近年来区文化馆组织开展各类文艺演出、公益性文化活动十分活跃,艺术学院与越秀区文化馆共建学生专业实习和社会实践基地,将有利于学生运用专业开展艺术实践活动,并在文化馆的氛围中兼收并蓄、博采众长,使自身的综合能力得到全面的锻炼。她希望在此基础上与越秀区有关文化单位进一步搭建优质的合作平台,在艺术创作、艺术生产、文艺活动以及人才培养等方面取得更加丰硕的成果。

揭牌仪式

在简短的签约仪式后,各位领导和学生代表们一同参观了文化馆。艺术学院的学生用演唱的方式为这次的合作助兴。两首女声独唱和一首男声四重唱让在场嘉宾赞叹不已。随着校方和馆方领导在馆前揭开了实习基地的牌子,这次签约挂牌仪式圆满结束,也标志着广外与越秀区文化馆的合作正式开始。