当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

艺术设计系2006级李承育、李聪、梁胜蓝、刘欣婷、罗浩波、吴翔云、姚妃妹、李衡、韩琪9位同学的插画作品于近日入选上海百家出版社出版的《水溶画棒技法大全》,该画集是现代美术新材料开发与实践研究的成果之一。全书汇集了全国部分著名画家(包括台湾地区画家),以及各种不同年龄层次的作者运用水溶画棒创作的一系列优秀作品。

艺术设计系2008年上半年组织06级学生运用水溶画棒进行创作,在杨智、吴超老师的指导下,结合数码插画课程内容,同学们迅速掌握了使用水溶画棒表现设计理念的技法,创作出了具有独特艺术效果的作品。我院艺术设计系是全国高校中唯一有作品入选该画集的院系。

正如我院担任该书学术顾问的李于昆教授在画集中撰文指出的:“广东外语外贸大学艺术设计系学生使用水溶画棒创作绘制的作品,表现形式多样,手法变化奇异有力,既有传统的写实表现,也有现代的形式意味,所选作品,集有趣的造型、风格和手法于一体,展现出奇异的想象力和令人赏心悦目的效果。”

又讯:06级林嘉雯同学为水溶画棒设计的包装作品通过专家评审,其包装设计被上海国韵实业有限公司采用。