当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

踏着时间的脚步,我院2005级音乐表演专业的57名同学即将完成全部大学课程的学习,进入毕业实习、论文设计、就业与应聘的最后阶段。我院也即将迎来首批毕业生,作为检验艺术学院教学成果的标杆,学院领导高度重视毕业生就业工作,提前动手,周密安排,并精心制定了一系列就业指导工作。

讲座现场

9月25日下午,院领导邀请了广州市越秀区文化馆馆长黄泽顺来到学院开展了就业系列活动之一,主题为抓住机遇,迎接挑战,促进自身的发展和完善的讲座。此场讲座是针对05级应届毕业生所进行的有关的就业方面的指导,核心词可概括为“机遇、竞争、市场需求”三个词。黄泽顺首先从现代市场经济的激烈竞争以及对艺术类毕业生能力的要求作为讲座的切入点,鼓励同学们要涉猎广泛,学习更多课堂以外的专业知识,同时通过多参加社会实践活动积累经验,尤其是加强外语口语方面的能力锻炼,培养自己多方位的能力来增加自己的就业筹码,成为一名复合型人才。同时,黄泽顺还以自己亲身的体验来指出艺术类学生就业前后需要注意的问题。

黄泽顺在讲学

在讲座的最后阶段,同学们都积极向黄泽顺提出了许多自己关于就业和专业学习上的问题,黄泽顺都给出的精彩回答,赢得了大家阵阵掌声。同时,黄泽顺还表示,欢迎广外艺术学院学子们到越秀区文化馆实习。

车书记赠送礼品

最后,艺术学院党支部书记车小真代表艺术学院为黄泽顺赠送了礼品。

今后,学院还将为毕业生继续开展面试实用技巧、毕业论文及公文写作技巧等系列讲座,为我院学生就业打好坚实的基础。