当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

8月31日,广外校园热闹非凡,人群川流不息,新生在家长们的陪同下满怀信心意气风发地踏进广外校门,随处可见志愿者忙碌的身影和灿烂的笑容。艺术学院129名新生怀着对大学生活的憧憬加入到艺术学院的大家庭。

精心布置,有备无患

为了让刚离开家的新生感受到艺术学院大家庭的温暖,艺术学院志愿者们精心安排,统一部署,在迎新前作了大量的准备工作。学院党支部书记车小真亲自到现场指挥工作,力保每一项迎新工作都做到完美,每一项服务都做到贴心。

一切准备就绪

31日早上7点,志愿者已准备就绪,两辆拖车已经停放在报到处,随时准备为新生搬运行礼。

领导重视,亲临指导

我校副校长董小麟、仲伟合,学生处处长植秀聪、副处长杨敏生,校团委书记刘志军,教务处副处长孙家和,后勤处副处长杨思亲临报到现场,为更好地做好迎新工作提出了指导意见。

校领导亲临指导

院长温恒泰、党支部书记车小真、各系主任及新进教师一直坚守报到现场指挥工作。现场还有45名志愿者积极参与到迎新工作当中。

志愿者挥汗如雨

早上6点多,广外生活区11栋楼下艺术学院迎新点就有一批身影忙碌着,他们就是最可爱的志愿者。顾不得吃早饭,他们便匆匆赶来为师弟师妹们办理报到事务、搬运行李、指点路线,帮助师弟师妹们快速熟悉校园生活。这些志愿者已经忙碌了几天,为了迎接新生到来,他们煞费苦心,准备充足,合理设置报到路线,精心布置各项服务工作,想新生之所想,急新生之所急。

志愿者为新生搬运行李

今天最辛苦的莫过于搬运组的志愿者了,由于艺术学院女多男少,女生当男生用是司空见惯的事情。只见男女生志愿者搬着沉重的行李来回奔波,上楼下楼,下楼再上楼,累的大汗淋淋也丝毫不喊累,仍然保持高涨的热情,面露灿烂的笑容。有一位志愿者说,我已经跑了9趟7楼了。礼仪组志愿者顶着炎炎烈日站在校道旁边为新生指引开路,他们一直坚守岗位,生怕自己一走开,错过了新生咨询。

志愿者耐心为新生答疑

汗水湿透了他们的衣被,他们只是想为迎新工作尽可能的贡献自己的一份力量,为让新生感觉到家的温暖。

学院领导慰问新生

晚上8点,院党支部书记车小真、艺术管理系主任王建平、杨欢老师和辅导员曾继平带着团学干部到新生宿舍慰问新生,他们仔细询问新生的刚进校门遇到的问题,并给新生们提供了许多宝贵的意见,让新生倍感温馨。

车小真书记慰问新生

领导还特意看望了来自四川灾区的新生,仔细询问了家庭受灾情况,并鼓励他要克服困难,努力学习。据悉,学校为灾区的学生准备了齐全的床上用品及300元的慰问金,并为他们预留勤工助学岗位,目的是为了让受灾学生能顺利入学,今后安心在校学习。

王建平主任看望新生

看到今天迎新工作的顺利进行,党支部书记车小真对志愿者们和学生干部们都为今天的迎新工作做了大量的努力和工作表示满意。并对我们迎新志愿者说‘谢谢,你们辛苦了’!”

接完新生后的喜悦