当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

飒爽金秋日,缘聚艺术人。9月14日,艺术学院迎来了又一届朝气蓬勃的新面庞。早上6:30,学院团委学生会的成员及各班迎新志愿者便早早来到新生报到处,为迎新做好最后的准备工作。

迎新篇

报到现场秩序井然

迎新现场欢声笑语不断,但各项工作有条不紊地进行着。工作人员的细心周到,志愿者们的热情工作,特色路标的清晰明了,得到了新生及其家长的一致好评,并且都很期待学院开学之后的专业教学。其中一名舞蹈专业同学的家长表示,艺术学院“外语+专业”的学习模式,对孩子将来出国深造有很大的帮助。同时,学院还专门设立了绿色通道,帮助家庭经济困难的同学解决实际问题。

志愿者们累并快乐着

慰问篇

当日中午,校党委副书记卢景辉在学校机关部处负责人的陪同下来到我院迎新接待点视察工作,与负责迎新工作的学生志愿者亲切交谈,并了解迎新工作的进展。

校党委副书记卢景辉亲临现场视察工作

迎新期间,学院党总支书记朱珍葶、院长李于昆、党总支副书记林烈群、团委书记杜雯亲临迎新现场指导工作,并前往新生宿舍慰问新生及家长,及时解决同学在宿舍遇到的实际问题,确保学院的迎新工作顺利完成。

学院领导前往新生宿舍慰问

校外接待篇

在今年的新生接待工作中,学院积极配合学校的迎新工作,共派出12名同学1名教师前往广州南站迎接新生。他们身穿鲜艳的志愿者服装,面带微笑,耐心的等候新生,成为本次迎新工作中一道亮丽的风景线。

广州南站新生接待点志愿者

关爱篇

为了让新生一到校就能感受到学院大家庭的温暖,晚上7:00,在学院党总支副书记林烈群的带领下,新生辅导员杜雯、团学主席团成员以及新生助理班主任等前往新生宿舍慰问,关心他们入住情况的同时,勉励他们尽快融入大学生活,学会自我管理,为即将开启的大学生活做好准备。

宿舍送温暖

本次的迎新工作圆满成功,学院的工作人员和志愿者用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,他们让前来报到的师弟师妹们感受到离家求学后并不孤单,让他们在异乡也能够体会到家的温暖。我们也相信,2014级新生的到来,也必将会给我们艺术学院注入一股清新的活力,让我们共同期待:新的学期,新的未来!