当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

2014“中国声乐国际大赛”(新加坡)高等院校组民族唱法、美声唱法组别的比赛于8月初在新加坡法国文化中心举行,由我院杨健生副教授指导的2011级学生郭禹、2012级学生钟明、林长冠、黄颖莉、2013级罗润华、蔡羡莹、杜飞顺在高等普通院校组民族与美声唱法比赛中取得佳绩,均荣获了奖项。

获奖学生

杨健生与参赛学生合照

其中钟明、林长冠、罗润华获高等普通院校组美声唱法组金奖,郭禹、蔡羡莹获高等院校美声组银奖,黄颖莉获高等院校民族唱法组银奖,杜飞顺获高等院校美声组铜奖。

金奖获得者证书

据悉,中国声乐国际大赛是一个专业性强、参与性广的专业性声乐比赛,是提供给广大歌唱家、声乐教师、专业学生同台竞技、学习交流的和谐舞台。大赛邀请了著名声乐教育家、中国音乐学院名誉院长金铁霖教授担任艺术总顾问,中国音乐学院著名声乐教育家马秋华教授,上海音乐学院声乐系常务副系主任顾平等国内外知名艺术院校的专家担任评委。本次“中国声乐国际大赛”的参赛选手数量较大,水平较高,竞争相当激烈。我院学生能凭借良好的心理素质和专业水准,以精彩的表现夺得比赛的各大奖项。