当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

9月9日上午9:00,我院在三楼会议室召开新学期开学工作布置会,全体教职工参加,大会由学院党总支书记朱珍葶主持。

朱珍葶主持会议

院长李于昆代表班子总结学院2013—2014年度下学期工作,并对新学期重点工作做了布置,对学院未来发展的思考做了阐述。过去一个学期,学院在社会服务、教学实践、国际交流和社会实践方面均有明显的突破和成效。包括首次申报及圆满完成“2014广州市中小学艺术教师专项培训”项目;德胜创意园数码艺术实践教学基地及成果《白雨》屡获大奖;艺术学院多位老师组织、参加、指导的艺术实践活动,获得社会高度认可,如由陈燕敏老师指导、校团委负责的说唱节目《在一起》荣登央视荧幕,作为“我们的中国梦·五月的鲜花”——2014年全国大学生主题文艺专题节目之一在中央电视台综合频道黄金时间播出,提升、扩大了学校、学院的社会美誉度。学院国际交流首次实现双向互动,首次启动、举办了“海外名师讲学项目”。邀请了美国哈町大学音乐学院钢琴教授Scott Carrell博士受邀来学院展开为期两周的交流访问活动。汪凌与广美教授和来自北京的艺术家一起赴匈牙利Eger的Kepes Institute艺术中心进行驻地创作和展览。吴超受邀赴荷兰参加17届荷兰国际动画电影节,担任电影节国际短片单元终评委,并在动画节期间做了专场展览与专业讲座等。杜雯老师带队的三下乡队伍,并被团省委推报参选全国重点团队。

李于昆作新学期工作布置

对新学期的工作任务,李于昆提出强化学院艺术实践、服务社会;继续建设德胜创意园实践基地,下阶段打造北窖文化艺术中心实习基地;继续加大国际交流合作。对下阶段工作同时提出了几点思考:包括如何保证录取率、保证优质生源、怎样改革艺术类专业招生制度和招生方法;如何深化国际交流,更好地为学院教学、科研服务;以什么样的实际行动迎接50周年校庆和10周年院庆等。

随后,副院长罗金燕就教学工作、副书记林烈群就学生工作等也作了布置。

罗金燕、林烈群工作布置

随后四位教师代表陈燕敏以服务大学主旋律活动、黄良伟以服务平凡工作岗位、张晓华以爱岗敬业工作体会、蔡常青以对外交流体会以切身体会在大会中发言,他们朴实、幽默的语言以及不懈的坚持赢得大家阵阵掌声。

大会现场

最后朱珍葶书记对会议进行总结,认为过去一个学期学院师生的精神面貌和状态好,肯定了在学院发展中每一个员工的重要性,并指出学院过去一学期在社会服务、教学实践、国际交流、社会实践方面、党建与工会工作取得的多方面突破,都源于艺术学院上上下下的通力合作,是集体努力的成果。并表扬了一批热心学院工作、爱岗敬业、充分利用自身的资源促进学院和个人的发展的老师。提出艺术学院的未来之路挑战更大,对大家的要求更高。最后,朱珍葶向大家提出了“三主三爱”的要求,希望全体老师以高度的主人翁精神和态度,关心、支持、参与学院的各项建设;自主做好份内的事情,有计划、有方法、有实效、有创造地完成自己的岗位职责;一切以爱教育、爱学院、爱学生为行动准则,积极主动为学校和学院的发展出谋划策,更好地提高学院的竞争力。

上一篇: 我院学生赴新加坡参加“2014中国声乐国际大赛” 取得佳绩