当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

6月12日晚7:30,由艺术学院主办以“逐梦”为主题的2014届音乐系优秀毕业生音乐会在小剧场如期举行。艺术学院院长李于昆、书记朱珍葶、副院长罗金燕、副书记林烈群、温恒泰教授以及艺术学院部分音乐教师应邀出席,共同欣赏了这场音乐会。

四年所学,倾心演绎

随着音乐的响起,身穿淡色长裙的冯小珊款款走上舞台,为观众演绎了选自歌剧《费加罗的婚礼》的咏叹调《哪里去了,美好时光》,为毕业生音乐会铺上了青春的歌调。黄燕璇的《青春小鸟》,周婉仪的《安佐列塔在赛前》以及身着白色衬衫的吴飞用意大利文演绎帕瓦罗蒂的《负心人》,都展现出她们四年丰硕的学习成果,令全场观众为之一赞,也感叹着专业老师们四年来的辛苦付出和令人喜悦的收获。

演出图集

美妙无华,感人至深

随后,戴毅深情演唱的《明亮的窗户》和《理想佳人》得到了观众们的热烈掌声,瞬间将音乐会推入高潮。《鞭打我吧》是莫扎特的歌剧《唐璜》中的一首大家都耳熟能详的咏叹调,梁敏华用她那高亮的嗓音歌唱此曲,另一首《情歌》也表现不俗。“黄河啊,我日夜把您思恋,我的家在黄河边,那里有金色的沙滩……”。林文斌演绎2首作品,其中一首《思恋黄河》将人们对黄河的思恋融入歌调里,感人至深,为音乐会营造了一种浓厚的艺术氛围。

柔情落幕,逐梦飞扬

浅粉长裙的邓嫱深情演绎中国民族歌剧选段《我的爱将与你相伴终生》和古曲《分骨肉》,尤其将古曲《分骨肉》中红楼梦里贾探春的人物形象表现的恰到好处。紧接着,廖艺欢演唱的中国艺术歌曲《玫瑰三愿》和歌剧咏叹调《我听到美妙的歌声》再次将音乐会现场推入高潮。随后出场的梁淼声情并茂的演唱了《我哭泣,为我的命运》和新疆名歌改编的花腔作品《玛依拉变奏曲》。最后,大红抹胸长裙的冯嘉敏,用她俏皮的神情,到位的形体动作,好似话剧般地表演了外国作品《我听到美妙的歌声》和欢快的新疆民歌《一杯美酒》,为本场音乐会圆满地落下了帷幕。

晚会合影

本次音乐会优秀毕业生倾情演出,他们用歌声表达着对母校和老师的感激之情,这场音乐会不是他们的终点,而是他们人生的起点,希望在以后的道路中,他们能怀着一颗感恩的心,逐梦飞扬。