当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

为拓展学生的国际视野,提升实践能力2024年10月10日我院党委副书记李亚静、设计系主任杜鹏、辅导员彭维英带领10名本硕生前往罗浮宫国际家具博览中心进行访企拓岗,唐金洪经理等人热情接待。此次活动不仅包括对罗浮宫集团总部展厅、酒店及样板间设计的深入考察,还开展了双方的座谈会,旨在加强校企合作,为学生提供更广阔的就业机会。

作为中国家居行业的领军企业之一,罗浮宫集团以其卓越的设计理念和优质的产品闻名。在参观过程中,学生们被集创意设计、家具研发、商场运营、五星级酒店运营、商贸旅游于一体的综合性家居集团所震撼,感受到了罗浮宫现代家居设计的独特魅力。

在专业导览员的带领下,师生们依次参观了不同风格的展示区域,包括现代简约、欧式古典及中式传统等多种设计风格。导览员详细讲解了每个设计背后的理念与创作过程,强调了如何通过色彩、材料和空间布局来营造舒适的居住环境。艺术学院的学生们对此表现出极大的兴趣,积极提问,深入探讨设计思路与市场趋势。

参观结束后,双方举行了座谈会,罗浮宫集团的管理层与艺术学院的师生进行了深入交流。座谈会围绕如何加强校企合作,提升毕业生就业优势等关键问题展开。双方首先由李亚静副书记和杜鹏主任介绍我院专业培养情况,罗浮宫周佳荣经理和唐金洪经理也表示希望通过这样的互动,能够为未来的合作奠定基础。

在座谈会上,艺术学院李书记强调了校企合作的重要性。她指出艺术设计不仅仅是一种表达形式,更是服务社会、推动经济发展的重要工具。通过与行业领军企业的合作,我们能够为学生提供更为丰富的实践机会,让他们在真实的工作环境中锻炼和成长。

此外,双方还讨论了针对学生的实习和就业机会。罗浮宫集团表示愿意为艺术学院的有能力的学生提供实习岗位,以及参与实际项目的机会,让学生能够在实践中提升自身的专业技能。同时,学院也鼓励学生积极投身于行业实践,以探索更多的发展可能性。

此次活动不仅让学生们拓展了视野,也为他们未来的职业发展指明了方向。许多学生在交流中表示,通过参观和座谈,他们更加明确了自己在设计领域的职业规划,并对未来的就业前景充满期待。

最后,活动在热烈的气氛中圆满结束。学生们纷纷表示感谢罗浮宫集团的热情接待,同时也期待未来能够有更多类似的交流与合作机会。这样的活动不仅激发了学生的创作灵感,也为他们的职业发展铺就了道路。

文字:彭维英

图片:张铭

编辑:王瑞

初审:彭维英