当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

10月10日,艺术学院召开师德建设主题教育月活动专题会议,会议由学院党委书记卢海清主持,学院全体教职工出席了本次会议。

卢海清书记传达学校“2024年师德建设主题教育月活动”主要内容:(一)强化培根铸魂;(二)规范职业行为;(三)加强正面引导;(四)完善制度建设;(五)开展专题活动。对学院教师行为提出四点警示教育:(一)不得利用课堂进行与课堂无关内容宣传;(二)不得利用广外艺术学院与外面培训机构合作宣传;(三)不得向所教学生推荐商业游学等出国项目,或对项目学生特殊照顾;(四)不得向报考我院专硕学生进行有偿辅导。通报学校两起警示案例。

关雪仑副院长传达学校“教学质量评估专项工作会议精神”,通报我院毕业论文、教学评估、调停课情况,对学院调停课问题再次强调学校有关规定和要求,提醒教师引起高度重视。

观看警示教育片,从七个方面对教师进行警示教育:(一)高校教师课堂上发表错误言论;(二)高校教师网络上发布、转发错误言论;(三)高校教师学术不端;(四)要求学生从事与教学、科研、社会服务无关事宜;(五)性骚扰学生;(六)与学生发生不正当关系;(七)私自收取并侵占学生费用。

文字:曾国华

图片:王瑞