当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

为推动毕业生更高质量和更充分就业,迎校庆联动校友力量,艺术学院于6月14日在G208室举办“青创讲堂”第一期活动。学院首届设计专业毕业生、a one and a two design 主理人和更地设计图书室创办人徐伟鑫担任主讲嘉宾,学院党委副书记李亚静、辅导员彭维英及130余名学生出席活动。

徐伟鑫结合自身近二十年的设计经验,从大学、就业、创办公司及设计获奖阶段,分享充实饱满的心路历程,从对行业前沿的洞察体验中讲述生命、生活、生意中的设计初心之道。他以“入世已拼愁似海,逃禅不借隐为名”勉励大家要清楚自己何为与为何,为职业规划和人生发展做好充分准备。

问答互动环节,徐伟鑫精准解答学生们对实习、求职等发展困惑,分析不同求职去向所需条件,勉励大家在充满挑战的AI时代仍要提升个人品行、审美与基本功。

“青创讲堂”旨在传承“聚心、聚智、聚力”创新理念,联动校友资源共同探讨大数据时代艺术学子面临的就业创业挑战和机遇,提升学生的职业发展信心,推动就业创业育人体系内涵建设。

文字:彭维英

图片:范新玥