当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

为落实省委“1310”具体部署,深入实施“百千万工程”和百校联百县助力“百千万工程”行动,结合学校实际深入推进帮扶工作,推动“三师”下乡,2024年6月4日至6月6日期间,广外艺术学院党委书记卢海清带队到乳源县桂头镇开展帮扶调研活动。“三师”协会副会长、艺术学院教授李志刚、设计系主任杜鹏教授、办公室主任曾国华、团委书记彭维英与南方日报记者沈丛升一同前往。

6月4日下午,艺术学院一行前往桂头镇草田坪村走访慰问脱贫户,卢海清书记细心询问他们的家庭经济情况、居住环境及身体情况等,并送上慰问金。

6月5日上午,调研小组与阳陂村委、党员代表和群众召开“三师”下乡座谈会。村委会对学院的帮扶行动表示感谢并详细介绍了作为典型村建设的基本情况,包括乡村经济振兴、“四小园”建设、人居环境提升、污水排放等,同时提出建设后期难维护、人流量少与产业发展受限等问题。李志刚教授、杜鹏教授提出村委做好顶层设计,打造文体品牌活动,招募村民志愿者等针对性建议。随后,双方围绕“绿美乡村”建设、人居环境治理相关主题进行深入研讨。

随后,调研小组在村干部带领下走访了下谷塘村、千家村、必背瑶寨村,实地调查村庄绿美规划、“四小园”、“微小园”、特色精品村等建设情况。

本次帮扶调研活动,为艺术学院推动“三师”下乡奠定良好基础。在未来,我院将根据乳源当地需求,持续做好跟踪服务工作,为建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的生态宜居乡村提供专业建议。

文字:彭维英

图片:调研小组