当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

广东外语外贸大学于2021年10月10日开始进行为期两周的美育师资陶艺专项培训。此次师资培训,是2021年广东外语外贸大学继续承担广东省教育厅美育浸润行动计划后举办的美育师资系列培训之一。2021年广东外语外贸大学美育师资系列培训涵盖声乐、舞蹈、泥塑、合唱指挥、泥塑、古埙、古琴、葫芦丝等多方面内容,是广东外语外贸大学美育浸润行动计划团队根据美育对口帮扶地区-河源市龙川县、紫金县6所帮扶学校美育教育实际,结合龙川县和紫金县当地的文化推出的美育师资培训。

在此次美育师资培训,广东外语外贸大学美育浸润行动计划团队在充分发挥艺术学院师资力量的同时,将广东外语外贸大学艺术学院充足的客座教授、行业导师等校外导师力量引进到美育师资培训项目之中,特邀江西省工艺美术大师、广东外语外贸大学艺术学院客座教授胡国寿和江西省工艺美术大师、广东外语外贸大学行业导师欧阳伦鑫作为美育师资陶艺培训的主讲教师。客座教授、行业导师等校外导师参与到美育浸润行动计划中,不仅扩大了广东省美育浸润行动计划在省内外的影响力,同时弥补了艺术学院师资到不足,进一步扩大了美育教育的内容,也能够为美育帮扶地区和学校带来更多的选择,建立起各具特色的美育教育特色。

为促进美育帮扶地区的整体美育教育发展,此次培训不在局限于美育对口帮扶学校,而是扩大到河源市龙川县、紫金县两县所有中小学。龙川县教育局、紫金县教育局积极组织中小学美育教师参与此次师资培训。在培训过程中,两位指导教师和参与培训的教师都放弃休息时间,充分利用一切时间认真学习陶艺制作工艺和陶瓷绘画技艺,参训教师技艺在很短的时间内获得了较大的提升,并制作出数量较多、工艺水平高的陶瓷作品。

广东外语外贸大学美育浸润团队在今后时间内将继续举办各种内容、多种形式的美育师资培训,将广东省美育浸润行动计划各项任务落到实处。

文字:白波

图片:白波

编辑:王瑞

初审:王凯宏