当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

审核人:卢海清

2021年7月23日,我院在韶关翁源与广东万威达实业投资有限公司正式签署战略合作框架协议,双方将在党建交流、美育教育、实习基地等方面开展广泛合作。作为首个落地项目,我院结合百年党史学习要求,同广东万豪书院翁城镇星光村万威达研学部落文旅小镇共同开展了党史学习交流会。我院副院长李志刚、副院长陈燕敏、党总支副书记连勇、院办主任、两办党支部书记曾国华、翁城镇星光村党支部书记曾环远、广东当代民办教育管理研究院执行院长、万威达教育集团董事长胡春万、广东万威达教育集团董事长助理王洋波、广东万豪书院党支部书记兼院长刘海东、广东万威达研学部落文旅有限公司党支部(筹)负责人温伟雄、广东万威达研学部落文旅有限公司总监刘美娟等出席会议。会议由连勇主持。

交流会现场

广东万豪书院党支部书记刘海东做了重点发言。他从深入学习党史的重大意义、万豪书院的发展及党支部的堡垒作用、汲取党史的智慧和力量促进学校发展三个方面阐述了万豪书院在办学上取得的成就,表示书院要坚定不移地贯彻落实习近平总书记教育理念,培养出合格的社会主义事业建设者和接班人。

星光村党支部书记曾环远向与会人员介绍了星光村的历史和现状,讲述了一个贫困村脱贫奔小康的发展历程,他对党的好政策有着深刻的体会,有信心在党的领导下带领全体村民继续做好美丽乡村建设工作。

我院副院长李志刚从南粤古驿道文化研究入手,着重介绍如何从古驿道文化中发掘红色资源,在文化交流活动中如何开展党史学习教育,将文化研究和党史学习深度融合,探索出一条独具特色的党史教育途径。

随后,与会人员纷纷发表感想,结合自己的业务畅通学习党史的体会。大家一致认为,从百年党史中汲取精神力量和智慧养分,不仅可以提高政治素养,还可以转化为工作动力,值得每位共产党员认真学习和领会。

与会人员合影

我院党总支副书记连勇在总结中强调,本次活动是学院党总支深入开展党史学习教育的重要举措。学院党总支严格落实上级有关要求,在暑期保持学习不放松、不断线,通过党史学习提高思想认识,推动学院各项工作向前发展。

会后,我院一行还前往星光村委会进行了交流。

同星光村交流