当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

审核人:卢海清

为深入开展党史学习教育,深入学习领会习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神7月6日下午,艺术学院党总支在艺术楼A301会议室通过党总支中心组理论学习扩大会议的式开展专题学习。会议由艺术学院党总支书记卢海清主持,艺术学院两办党支部书记曾国华担任主讲人。学生工作部(处)处长谢应东,学生工作部(处)思政科科长高晴,艺术学院党政领导班子,全体师生党员参加了此次会议。

曾国华结合习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神,主讲改革开放的历史背景和意义

艺术学院党政领导班子结合学习内容作主题发言。卢海清表示,在两个一百年的历史交汇点上,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话是纲领性的指引。艺术学院党总支接下来将精心部署学习安排,深入学习贯彻讲话精神。连勇提到,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话振奋人心。在中国共产党的领导下,我们有底气与西方敌对势力作斗争,是中国和中华民族强起来的信号。李志刚建议,艺术学院师生党员结合艺术学院专业特点,深入开展红色文化研究与传播。陈燕敏表示,作为中国共产党人,我们要践行全心全意为人民服务的宗旨,紧密联系群众,解决师生关心、关切的问题。

会上,卢海清动员部署下一阶段艺术学院党史学习教育工作。艺术学院党总支将从继续加强政治理论学习、推进下学期学院党史学习教育特色活动、继续推进落实“我为群众办实事”实践活动等方面着力。

谢应东充分肯定了艺术学院党史学习教育成效。他建议,根据防疫情况,艺术学院要结合工作实际,组织开展多样化学习;学习内容重点突出习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话。