TOP

艺术学院在“一水同舟”展览馆举行文创行业创新创业发展交流会
[ 责任编辑:艺术学院 ]
发布时间:2019-11-07 浏览:次 【

为提升学院学生创新创业能力,引导学生主动走出校园,了解社会需求,11月1日下午,我院在“一水同舟”展览馆举行文创行业创新创业发展交流会。活动由广州戏真多文化传媒有限公司(广州大剧院D艺空间孵化团队MEGA工作室)承办,该公司合作单位有广州市天河区车陂龙舟文化发展促进会、广州市天河区民间文艺家协会等。MEGA工作室联合创始人董越,云舟文化发展(广州)有限公司总经理、广州市天河区民间文艺家协会副秘书长邓筠昭,艺术学院党总支副书记张莉以及学生一行20余人参加活动。

邓筠昭带领我院师生参观了一水同舟龙舟文化展览馆,并为同学们详细地介绍了龙舟文化和展馆起源,一齐感受了车陂千年古村的文化底蕴,近距离了解龙舟特色文化。

DSC04086

邓筠昭向学生们介绍龙舟展馆

DSC04093

参观龙舟展馆

在座谈会上,董越和邓筠昭对不同的文创产品创新的思路、市场容量进行了解读。在话剧市场行业前景的解读上,参与观展的学生们也一致认同:话剧具有电影无可比拟的互动性,在追求体验的时代发展要求下,需求会持续增加,市场规模会进一步扩大。董越表示信息化导致了一个大的产业链条逐渐进行产业分割,要求在某一专项做到极致,这也是公司选定传统文化作为出发点,进行文创产品创新的原因,具有地域优势和语言优势。随着产业分割对个人能力的要求逐渐多元化,所需要学生们具备的职业素养也在不断提高。

DSC04320

董越、邓筠昭分享职业发展路径

MEGA工作室成员——我院校友欧阳宁欣、大四学生洪玮分别以自己大学的亲身经历,和学生们分享自己大学的规划,建议大家多去尝试,在尝试的过程中可以发现自己所爱。

MEGA工作室与学生们座谈

DSC04179

DSC04215

分享交流会现场

DSC04618

张莉副书记发言

张莉在发言中,感谢了校友对艺术学院的大力支持。她表示希望同学们不忘初心,多去思考人生路径,不要把自己禁锢在所学的专业圈子里,避免眼界受限。张莉表示,我院的学生不应该只是弹、唱、跳,而应更多地去尝试新的方向,发现自己未知的潜力。希望大家把握机会,参加活动后能有所思、有所得,并采取行动将这次活动的收获转换为切实的成果。通过此次参观交流活动,学生们了解到许多关于传统文化创新创作尝试和探索的例子,同时激发了学生创新创业的思维和热情。交流会后学生纷纷表示,本次活动让自己获益匪浅,是一次很好的学习机会。接下来要努力学会利用自己的专业技能,把文创产品和舞台艺术创新结合,为岭南传统文化的传承和粤港澳大湾区建设作出贡献。

我们相信,青年一代不会忘记自己的初心,必将带着传统文化和党的精神驶向远方,为实现中国梦添砖加瓦。

DSC04657

DSC04670

DSC04671

合影留念

 

文字:陈贵填

编辑:邓煜

图片:MEGA工作室、云舟文化发展(广州)有限公司

 

关闭】 【返回顶部
上一篇:首届“云山艺术论坛”暨中国歌剧研... 下一篇:校党委委员申明浩教授来我院作“不...

相关栏目