我院举办校企协同育人战略合作签约揭牌仪式
发布时间:2019-03-29 浏览:次 【

3月28日上午,广东外语外贸大学艺术学院校企协同育人战略合作签约揭牌仪式在南校区艺术楼一楼大厅举行,省教育厅邱克楠副巡视员、广东外语外贸大学副校长焦方太、教育厅文体卫处处长董业权、艺术学院党总支书记麦培年、副院长(主持)王凯宏以及十余家企业单位负责人和艺术学院师生代表参加了本次仪式。仪式由艺术设计系主任刘晶鑫主持。

仪式现场

艺术学院副院长(主持)王凯宏在致辞中提到,艺术学院与十余家企业单位携手,签署校企协同育人战略合作协议,是顺天时,应地利,得人和企业有行之多年的行业精英培育模式,有平台优势、资源优势和品牌优势,在业内广有声誉,不同凡响;艺术学院依托广外大的多学科和国际化背景,有区位优势、办学优势。双方优势叠加,强强联合,必然能够借国家发展大势,乘政策东风,为区域经济的发展注入新的人才活力、思想活力和文化活力。

艺术学院副院长(主持)王凯宏致辞

此次签约揭牌仪式标志着艺术学院校企合作的高校人才培养模式更上一层。艺术学院将继续在省教育厅、学校的指导下,瞄准国家和广东省经济社会发展的重大需求,紧密结合区域创新驱动发展和产业转型升级战略,发挥艺术专业学科特色和国际化交流平台的优势,创新艺术人才培养模式,整合学界、产业界研究院和境外等优质资源,构建多层次、全方位的协同实践平台,实现校内与校外,课内与课外、境内与境外、教学与科研的交叉融合开创艺术学院校企合作协同育人的新局面粤港澳区域经济发展提供人才支撑。

省教育厅邱克楠副巡视员广州大湾区文化管理有限公司董事长杨眉女士合影

中国管理科学研究院教育创新研究所所长胡锦澜教授和北京设技桥教育科技研究院院长侯立斌教授作为合作单位代表在致辞中表示校企双方互相支持,互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,是实现学产研合作协同育人不可或缺的途径。通过战略合作计划,能够进一步积聚高校、企业的力量,从设计构思、产品开发,到商业应用,加强校企合作,搭建公共创新合作平台,汇集创新信息,交流创新思想,研究推动成果转化的新理念,推进行业企业参与办学,实现产教统筹融合、良性互动的发展格局。

中国管理科学研究院教育创新研究所所长胡锦澜教授致辞

北京设技桥教育科技研究院院长侯立斌教授

揭牌仪式及颁发聘书

领导嘉宾合影留念

签约揭牌仪式后,北京设技桥教育科技研究院院长侯立斌教授、中央美术学院城市设计与创新研究院设计总监潘鹏先生广州大湾区文化管理有限公司董事长 杨眉女士分别为艺术设计系的学生带来《职业生涯规划》、《社会创新与城市设计》 当文化艺术产业相遇粤港澳大湾区专题讲座。

出席本次揭牌仪式的企业有:

中国管理科学研究院教育创新研究所所长,北京新职业技能培训产业联盟主席,政协委员  胡锦澜教授

广州大湾区文化管理有限公司董事长、香港青年联会(HKUYA)委员 杨眉女士

北京设技桥教育科技研究院院长、清华美院设计研究院高级工程师 侯立斌教授

北京天鹤教育科技有限公司负责人、中央美术学院城市设计与创新研究院设计总监、国际商业美术设计师协会(ICADA)中国总部专委会秘书长 潘鹏先生

广东顺德锐美集思设计股份有限公司董事长、广东省行业协会联合会副会长刘锐韶先生

深圳广美雕塑壁画艺术股份有限公司副总经理、新空间公共艺术研究院监事会主席 杨京女士

田野文化博物馆 100 计划联合设计院院长、中央美术学院城市设计与创新研究院创意总监 朱沉浮先生

中山榄菊集团人力资源总监 刘江宁先生

泰国格乐大学中国事务中心院校合作部副主任 赵国翔