当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

10月12日开始,我院音乐系05级学生开始为期四周的专业实习活动,其中广州市越秀区文化馆实习启动仪式于10月13日上午在越秀区文化馆会议室举行。出席仪式的有广州市越秀区文化馆馆长黄泽顺,副馆长徐艳,广东外语外贸大学艺术学院音乐系主任杨健生以及文化馆的员工和我院音乐系参与文化馆实习的13位学生。

黄泽顺馆长对这次的实习基本安排作了简单介绍,他说,实习,是让同学们检验大学四年学习成果和专业能力的重要时机,在实习过程中先对大家技能进行摸底,然后进行培训以及下基层锻炼,最后再进行测试和汇报演出,总结大家实习过程中的所取得的成绩。其中培训内容包括:在前两周安排策划案、教案、公文等写作的培训和计算机软件,摄影等方面的培训,后两周安排普及音乐课以及下基层文化站实习等等,内容相当丰富。黄馆长勉励大家要不怕艰苦不怕困难,培养务实的作风,提升自我。而徐副馆长则对同学们作了实习期间生活方面的介绍和安排。

艺术学院音乐系主任杨健生老师发言表示,这次越秀区文化馆对我院学生的实习活动非常重视,艺术学院的同学要应严格遵守文化馆的规章制度,制定实习小组的作息时间表和考勤表,实行严格管理。实习过程中把自身的特长优势发挥出来,一切以“虚心求教”的原则要求自己。

启动仪式过后,同学们立刻投身于工作中,开始实习活动忙碌的一天。这次启动仪式圆满结束,标志着广外与越秀区文化馆合作的良好开端,也标志着艺术学院首届音乐系学生精神抖擞地迈进社会的第一步。