当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

2008年4月17日下午,我院志愿者协会组织的义教活动在黄船幼儿园展开。

本次义教的对象是长洲黄船幼儿园的小朋友,通过“第二课堂”的方式,给小朋友们教授美术、音乐与英语方面的知识。

由于我们首次进行义教活动,为了使活动开展得更顺利,我们请来了英教学院志愿者协会的一些有义教经验的志愿者来协助。

在义教过程中,我们的志愿者充满激情的教导和小朋友们积极的配合,使整个幼儿园充满了欢乐的教学气氛。

06级艺术设计系的志愿者组织开展的美术教学,同学们们耐心地一步一步地向小朋友们讲解着折纸飞机的步骤,并一步一步的示范给小朋友们看。小朋友们也虚心地跟着我们的小老师学习,整个课堂笼罩在欢快的教学气氛中。

在音乐教学方面,音乐表演系的志愿者们为小朋友们带来了“闪闪的红星”这首有意义的歌曲。但可能是孩子们的年龄太小,接受能力不太高,所以孩子们学习得有些吃力。但虽然这样,孩子们学习的热情仍然很高,小老师们也用许多有趣的方法,使孩子们更容易学,更感兴趣学。

而英语教学方面,可能由于英教志愿者协会的同学有教学的经验,课堂气氛不错,教学效果也很好。最后,由幼儿园的园长给我们作出总结。首先,她称赞我们的这次义教活动组织得十分成功,使孩子们收获了一个既有意义又快乐的“第二课堂”。接着,她对我们这些小老师的教学情况与教学效果提出了一些意见和建议,她认为我们的不足主要在于有些小老师比较害羞,对于年龄较小的孩子们有些束手无策。但她相信,我们的这些不足会在下次的义教中有所改善,毕竟孩子们与我们才是第一次认识,会出现这种情况是很有可能的。最后,园长为我们的这次到来表示再次感谢,并期待我们下次的到来。