当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

近日,南校图书馆大厅竖立了一排排展板,展板上张贴了一张张色彩夺目的数码插画。这是我院艺术设计系06级学生的数码插画展览,不少来图书馆的同学都被吸引到展板前,驻足欣赏。

作为我院艺术设计系学生第三次的作品展,此次展出的作品展主要是数码插画,通过图形、色彩向外界传达作者的思想理念,把文字图形化,在创作探索中整合自己的思维,提炼出自己想要的视觉符号,最后形成自己独有的表达方式,并通过精彩纷呈的作品表现出他们对社会、生活、政治、爱情的感受。凭借着这些特色,展览吸引了不少同学的眼光和胶卷。

随着材料和表现技术的发展,插画的表现方式日渐丰富多样。插画与数字技术相结合,产生了超强表达能力的数码插画。设计师主要通过图形、色彩向外界传达信息。数码插画课程则是培养学生图形能力的一门重要课程。在该门课程的学习过程中,同学们不仅要学会一种图形的创作方法,还要探索寻求自己独有的表现方式。