当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

本网讯 由文化部民族民间文艺发展中心、中国艺术家协会主办,中国青少年艺术节组织委员会承办的北京2008第三届中国青少年艺术节广东省评选活动于6月21日在广州艺术学校拉开帷幕。本次活动参赛阵容空前强大,我校艺术学院学生施小亮在李冬兰老师的指导下,凭着一首《峡江情歌》在一千多名选手中脱颖而出,荣获了声乐民族唱法(成年A组)金奖。

据悉,本次活动的主题为“百年奥运梦,魅力青年节”,旨在弘扬优秀文化传统,建设民族精神家园,培养青少年健康的审美情趣、良好的艺术修养,发现和推出优秀民族民间文化艺术青少年人才,展示各民族青少年热爱祖国、奋发向上的精神风貌。

附:

中国青少年艺术节情况介绍:

自2006年8月,首届中国青少年艺术节在北京举行以来,至今已经是第三届。本届中国青少年艺术节将于2008年8月在北京举行,它将按照奥运会“同一个世界,同一个梦想”的原则,体现出我参与、我奉献、我快乐。

宗旨是:“民族民间艺术的盛会,全国青少年的节日”。融思想性、艺术性、民族性、群众性为一体,以民族民间文化艺术活动为主,将舞台演出和群众性的广场文艺活动相结合,将大规模的文艺活动与经贸、旅游活动相结合,并开设“网上艺术节”,利用国际互联网进行宣传,扩大艺术节的影响,吸引全社会的关注。 56个民族都派出表队参加艺术节,使得北京2008第三届中国青少年艺术节成为我国民族民间艺术大检阅和民族大团结的盛会。