当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

2007年11月22日,广东外语外贸大学第三届教工运动会在北校区运动场隆重召开。艺术学院全体教师在温恒泰院长,车小真书记的带领下,热情饱满地参加了本次活动,在各项比赛中取得了不小的飞跃。

一、院领导率先垂范上沙场

这次运动会,温院和车书记身先士卒,参与了多个项目的竞技,并且成绩出色。温院站在立定跳远的赛场,气定神闲地完成每一次跳跃,获得了第七名。车书记不但在女子青年组一百米比赛中获得并列第五名,还坚持参加了下午的重头戏男女混合4×100米接力赛并取得优异的成绩。

(起跳)(领先)

(劲装上阵)(伸伸胳膊,伸伸腿)

二、年轻教师尽显青春活力

随着学院师资力量的扩大,越来越多的新老师加入到运动会的行列,他们在运动场上的表现让人欣喜。身材修长的青年女教师蔡妮辰老师在跳高赛场上技压多人,轻松获得第三名的佳绩。青年钢琴教师何涛老师和辅导员曾继平老师平日酷爱体育锻炼,他们在球场上是最佳排挡,两人均参加了男子一百米、男子跳远等个人项目,都取得了不错的成绩。在赛场上,何涛老师冲劲十足,让人联想到了他激情澎湃的钢琴表演;曾继平老师爆发力强,充分显示了男儿本色。

(跳大绳)(鸳鸯背瓜)

运动会的趣味组比赛也是竞争激烈,艺术学院的年轻力量在张晓华老师的带领下参加了趣味组七个项目的比赛。鸳鸯背锅、端乒乓球、五环接力、跳大绳……有了去年的经验,各位老师比赛起来驾轻就熟,其中不少项目获得了前八名的好成绩。不过虽然是趣味项目,却也累得气喘吁吁,看来平时还要加强锻炼。

(场边老师对话:哇,好厉害,(一路狂奔,小组第一)

穿牛仔裤都跳这么好)

三、齐心协力展示团队风采

集体项目需要大家的全力配合。在开幕式运动员入场方阵表演中,充分展现了艺术学院教师的整体风貌。虽然练习的时间极短,但大家均表现得训练有素,整齐划一。陈燕敏与吴芳老师在“艺无止境,再攀高峰”的口号声中表演的扇舞,彰显了艺术学院的专业特色,让在场的领导与师生赞叹。

另一个重要的比赛项目是下午压轴的男女混合4×100米接力赛,艺术学院派出了车书记、蔡妮辰老师、何涛老师、曾继平老师参赛。艺术学院被分在第三组,与体育部、南国商学院等强大的对手分在了同组。比赛开始后,裁判连续四次发令枪熄火,一次判罚抢跑,使比赛气氛上升到白热化的程度。四位老师顶住压力,奋勇争先,最终取得小组第三,最终成绩名列全校第六。多么来之不易!

四、来年再战,争取突破

此次总成绩,艺术学院名列全校第十八位,在所有院系中处于中上的位置,让老师们欣喜不已,纷纷相约在明年的教工运动会中,团结进取,再接再厉,力争总成绩再上一个新台阶。

(来年再接再厉)

(撰稿:赖菁菁图片提供:肖楠楠、赖菁菁)

接力