当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

为使我院学生尽快适应当前严峻的就业形势,为将来的就业提前做好准备,学院特开展大学生职业生涯规划系列讲座。2007年11月21日,在艺术楼小剧场举行了职业生涯规划系列讲座第一讲——准备,赢得一切。此次讲座邀请到了就业指导中心副主任徐昶斌老师主讲,艺术学院全体学生参加了此次讲座。

讲座由艺术学院党支部书记主持。车书记首先强调了举行职业生涯规划系列讲座的重要性,她指出艺术学院自05年成立以来还未有毕业生,而05级的学生即将面临就业的压力,面对日趋严峻的大学生就业形势,社会对大学毕业生的要求越来越高。为使艺术学院的学生为就业开始提前做好准备,为将来的就业做好规划,特邀请了就业指导中心副主任徐昶斌老师给我院全体学生作职业规划讲座。

徐老师在开始讲课之前,首先让在座的每位同学做一个乌龟和乌鸦的游戏,每两位同学为一组,一方饰演乌龟,另一方饰演乌鸦,做握手的姿势,在听见喊乌龟的时候,饰演乌龟的同学就要迅速抓住乌鸦的手。这个游戏让现场的气氛迅速活跃了起来。

徐老师首先作了一个简短的自我介绍,并介绍了学校就业指导中心的职能。接着,就开始对当代大学生职业生涯规划进行介绍,他认为职业生涯指导是一个长期的工作,从大一起就要逐渐形成对自己进行职业生涯规划的意识,根据自我认识拟定初步职业的方向,并逐步发掘自我潜能,增强个人实力和竞争力,提升成功的机率。在讲座的过程中,徐老师还针对艺术类学生就业前景作了分析。

最后,徐老师对同学的提问进行了详细的解答,并鼓励同学们积极规划好自己的职业生涯,为今后的就业提前作好准备。

今后,我们还将继续开展公共礼仪、大学生心理调适、面试实用技巧、毕业论文及公文写作技巧等系列讲座,为我院学生就业打好坚实的基础。