当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

3月20日下午,由中国教育工会广东省委员会主办、广东省各高校工会协办的“绽放美丽”女教职工文艺表演活动在广州大学演艺中心隆重举行。大学城十所高校的教工们倾力打造了一场视觉和听觉的盛宴。

由我院老师陈燕敏指导的舞蹈《西关·雾春》代表我校参加了此次文艺表演活动。

舞蹈《西关·雾春》演绎了岭南女子的柔美与轻盈。典雅端庄的丝绸衣服,淡淡的彩妆,头发盘成一个小髻,多添了几分古典韵味。她们手持纸伞在优美的歌声中缓缓起舞,一旋身一举手间风情万种。细碎的舞步不乏灵动,轻云般慢移中富有节奏感。撑伞、举伞、转伞、收伞,每次轻柔地走步后便回眸一笑,把“回眸一笑步生花”诠释得淋漓尽致,也将西关女子的魅力与美态展现在观众眼前。