当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

本网讯 2007年11月4日,少数民族运动会“微笑引导员”选拔赛决赛揭晓,我校艺术学院大二学生黄欢荣获“最甜美微笑使者”称号。据悉,黄欢将作为广州68万注册志愿者的形象代言人,出现在2010年亚运会的赛场上,传承广州志愿者的微笑风采。到底是怎样的微笑,可以打动人心,成为最甜美的微笑呢?

“我是用心去微笑的”

民族运动会“最甜美微笑使者”黄欢面带微笑地解释自己对微笑的理解:“最甜美的微笑应该是发自内心的,具有亲和力和亲切感的。要自然大方,切忌刻意做作”。

用心微笑是她获奖最重要的筹码。她说,其他选手的表现都不错。“有幸成为民族运动会引导员的我们,团结一致,都将自己最亲切的笑容展示在大家面前,让来自全国各地的少数民族感受到广州的热情,领略‘微笑广州’的风采。”

“微笑是一种生活态度”

“微笑是生活的一种态度,面对生活中的种种烦忧,挫折和挣扎,如果能一笑而过,心中自然有一种豁然开朗的感觉。”黄欢坦然地说。提到参赛的感触,黄欢表示当初她并没有对这个奖项寄予过多的期望,一直以平常心去面对比赛,她说:“无论结果怎样,都要以微笑的态度去面对,不要太看重结果,而应该享受参与的整个过程,尽自己最大的努力。”

“微笑背后也有辛酸”

黄欢现在每天都要去奥林匹克体育中心训练。“外人看来,我们引导员的工作是很舒服的。但是他们不知微笑背后也有辛酸。在排练的过程中,我们必须每时每刻都保持面部的微笑。就这样一天下来,有时甚至嘴部抽筋,整张脸都麻木了。所以,每天晚上排练完回到宿舍,我只想躺在床上好好睡一觉。”

“大家的关心给我力量”

“从比赛到现在引导员的训练,家人、朋友、老师、组委会都给予了我们莫大的关心。在他们关切问候和鼓励中,我们克服了一个又一个的难题。我会更加努力,将微笑带给每个人。”

采访最后,黄欢表示:能响应广州市‘微笑广州’的口号,为民族运动会贡献自己的力量,为此感到无比的光荣。

上一篇: 我院06级艺术设计系学生在“2007首届星光大道原创动漫展”中获奖