当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

2007年11月17日,在广州大学城北亭广场举行了一场主题为“将动漫原创到底”的大型活动。此次活动就是2007首届星光大道原创动漫展及颁奖典礼。在本次原创动漫展中,我院06级艺术设计系有部分学生参与并获奖。

本次动漫展是本着培养原创精神,支持民族动漫事业的发展,挖掘动漫原创潜能,搭建动漫原创作品展示和交流的平台,普及动漫文化的宗旨展开的。它是由广州星光大道动漫有限公司和广州美术学院设计学院数码艺术设计系主办的,我院艺术设计系是此次动漫展的参办单位之一。

我院06级艺术设计系的学生在杨智老师的指导下积极地参与了此次活动,有部分同学还在活动中获奖,取得不错的成绩。

在颁奖当天,我院艺术设计系有部分学生来到了大学城北亭广场参加了活动。在颁奖典礼开始之前,艺术设计系学生参与了当场的涂鸦活动,同学们的参与热情比较高,纷纷在涂鸦布上留下自己的“青春记忆”。他们用喷漆绘出“精彩人生”,展现了我院学生良好的精神风貌。

涂鸦过后,颁奖典礼开始了。首先宣布的是获得优秀奖的同学,其中,我们系得奖的有061班的刘欣婷,062班的张彤和誉绮霞。接着,分别宣布获得三、二、一等奖的同学名单,我们系062班的陈迪同学获得三等奖。最后,还有061班的李衡同学获得最佳创意奖。

在此次动漫展中,虽然获奖的同学并不多,但同学们积极参与的热情还是值得肯定的,我们共同期待在以后更多的一些活动比赛中有我们学院的同学的身影,把我们学院更好地宣扬出去。