TOP

制定目标优化学院管理——学院院长谈学院目标管理
[ 责任编辑:editor002 ]
发布时间:2006-04-24 浏览:次 【

自我校全力推行学院目标管理制度以来,各学院均制定了学院目标管理“责任状”,按照既定目标,通过更为自主的方式展开学院的各项工作。

艺术学院:白纸上大展身手

艺术学院成立于2005年,是一个年轻而富有朝气的学院。艺术学院院长温恒泰表示,学院目标管理制度是以目标设定和自我管理为核心的管理模式,扩大了各学院的管理自主权,这对于把我校建设成为教学研究型大学有重要的意义。但对于刚刚起步的艺术学院来说,则是一项重大的挑战。

“目标管理是个长期的的任务,需要分段分批完成。”温院长提到,除了申报博士点和硕士点以外,艺术学院近期目标是抓紧抓好新办专业的建设,这两项工作对于做好整个目标管理工作有着重要的战略意义。今年,艺术学院新开办了艺术设计专业,并还打算在未来几年内申办音乐学等几门专业。

温院长表示,艺术学院起步慢、经验少,等于白手起家,再加上学校领导对艺术学院的建设寄予厚望,这使艺术学院领导班子感到责任的重大。但同时,他认为这也是艺术学院的优势所在。“一张白纸更好画”,经验的空白反而使艺术学院有个高起点,高平台,有利于更好地向前迈进。温院长表示,艺术学院会把学校领导对他们的重视转化为工作的动力,努力达到管理目标,把学院推推向一个更高的平台.

关闭】 【返回顶部
上一篇:艺术学院成立一周年 歌舞欢庆小剧... 下一篇:艺术学院声乐教学公开课报道

相关栏目