艺术学院成立一周年 歌舞欢庆小剧场落成
[ 责任编辑:editor002 ]
发布时间:2007-01-08 浏览:次 【

一年前,一颗幼苗在广外大肥沃的土壤中破土而出;

300多个日日月月,

它奋力汲取着广外大校园中的滴滴甘露,

迎取着来自各方的缕缕阳光;

如今,

它已成为广外大校园中一颗茁壮成长的树苗,

并迎来了自己的一周岁生日;

祝福你,

年轻且具有活力的生命!

广外大副校长隋广军为艺术学院周年庆致辞:

我谨代表学校各级领导对艺术学院成立一周年表示热烈的祝贺。一年来,艺术学院为丰富我校文化生活、提高人文素养而刻苦奋斗、锐意进取,创造了不凡业绩与教学成果,我也代表学校各级领导对此表示衷心感谢。希望艺术学院能保持良好发展势头,团结向上,运用新思路、采取新措施、实现新突破,为广外大培养更多的艺术人才。

本网讯1月4日下午,广外大艺术学院成立周年暨小剧场落成典礼文艺演出在艺术楼隆重举行。同时展出的还有艺术学院艺术设计系的学生习作展。广东省音乐家协会主席刘长安,星海学院党委书记欧俊成,广东外语外贸大学党委书记、校长徐真华,党委副书记、副校长方凡泉,党委副书记许国彬,副校长顾也力、陈子锐、仲伟合,校党委常委、组织部部长卢景辉,还有来自华工、华师等兄弟院校的一众领导和嘉宾到场表示祝贺,并一同参观了习作展和观看文艺演出。校外媒体广州电视台对此也进行了采访报道。

我校艺术学院成立于2005年10月26日,现有音乐表演及艺术设计两个专业。一年来,我校领导高度重视艺术学院的发展,为其建筑了一座面积达12000平方米的艺术楼,购置钢琴60台,力求为艺术学院学生提供最好的设备与环境。如今,藉小剧场落成典礼之际,艺术学院全体师生为学校各方及社会各界展示了一年来他们所取得的成果。

此次文艺演出兼舞蹈、歌唱及钢琴表演。开篇舞蹈《我和未来有个约会》,由非舞蹈专业的学生演绎,他们用丰富的姿体语言给观众们讲述了他们和未来的故事。女声小组唱一首《灯碗碗开花在窗台》带来一股山西民歌纯朴的味道。掀起全场高潮的要算由艺术学院院长温恒泰携同他的男中音小组带来的三重唱《我们举杯》和《达坂城》。三位“重量级”人物可谓宝刀未老,声线浑厚有力,把两首不同曲风的歌曲表演得淋漓尽致。

广东音乐家协会主席刘长安也对艺术学院周年庆表示祝贺。他高度评价了艺术学院院长及师生的远见与团结,殷切希望广外大艺术学院今后能够继续以高起点、严要求,为建设广东省文化强省和加快广东省高等艺术又快又好地发展而奋斗,做出更大贡献。

艺术学院院长温恒泰对当天的文艺演出整体表现包括艺术成果展表示十分的满意。他再次对各位领导的高度重视及热情关怀表示衷心的感谢。今后他将带领艺术学院全体师生更加奋发向上,把工作做到学校满意、学生满意、家长满意、社会满意以及为艺术学院的发展而努力奋斗的教职工的家庭满意!