当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

作为学校第九届学生文化艺术节的活动之一,艺术学院首届Artboard—“玩转地球”主题晚会于2012年4月27日晚7:00在南校区大会堂隆重举办,为全校师生带来了一场视觉与听觉的盛宴。晚会前的一场大雨并没有阻挡住大家的观看热情,晚会当晚大会堂一楼几乎座无虚席,晚会现场观众掌声和尖叫声此起彼伏。

晚会现场

为了让社会用人单位了解艺术学院的学生情况,有利于学生今后就业,本次晚会邀请到了安踏南区总裁助理兼人力资源总监杨志洪先生、分众传媒高级营销总监张红光先生、番禺互通集团银柏公司人力资源经理黄远生先生等4个单位的7名嘉宾前来观看。出席本次晚会的领导有校团委书记谢秀兰、校团委副书记国佳,艺术学院院长李于昆、党总支书记袁长青、副院长罗金燕、党总支副书记林烈群以及艺术学院的其他老师。

晚会开场视频

首届Artboard主题晚会以一位女生讲述自己环游世界的经历为主线,晚会上演的中国民乐、日本动漫、美国街舞、法国歌剧、丹麦舞台剧等精彩节目,让大家在环游世界的过程中,身临其境地体会各国的艺术文化。整台晚会形式新颖,演员阵容强大,节目异彩纷呈。

艺术学院合唱团演唱《Baba Yetu》

由我院VIVACE合唱团带来的斯瓦希里族祈祷歌《Baba Yetu》拉开了晚会的序幕。艺术学院张斌老师亲自担任合唱指挥,古朴的男声带出主旋律,女声附和,悦耳的歌声将现场观众带到了非洲东岸。

舞台剧《拇指姑娘》

11级的同学们将安徒生童话名著《拇指姑娘》搬上了舞台,由音乐表演班的同学负责编剧、表演,设计班的同学负责道具制作。舞台剧向大家讲述了拇指姑娘的历险故事,呼吁大家在忙碌的同时不忘亲情。精彩的剧情、风趣的表演、幽默的台词、逼真的场景,博得了观众的阵阵欢呼声和掌声,也将晚会推向了一个高潮。

日本动漫音乐

整场晚会的气氛在日本动漫音乐串烧中持续高涨。09级的同学们用钢琴演奏、现场演唱了《美少女战士》、《犬夜叉》、《数码暴龙》等日本动漫的主题曲。一首首经典的旋律,勾起了大家童年的回忆。

法国歌剧《卡门》

在艺术气息浓厚的欧洲文化中,缺少不了法国的歌剧。由朱晓薇同学演唱,冯明曦、刘梓聪伴舞的法国歌剧《卡门》,让大家欣赏到了当今世界上上演率最高的一部歌剧。

《俏花旦》

晚会上演的舞蹈《俏花旦》,展现了我国博大的民族文化和中国杂技的精品;民乐四重奏《青花瓷》古朴典雅,清新流畅,展示了古典与现代的交融。晚会还邀请到了UC舞团友情出演,他们的美国街舞跳出了舞者内心丰富的感情变化。广州快女王晓曦、秋之声金奖得主王和卿及帅哥钟威等艺术学院学生带来的《港台流行歌曲排行榜》更是让欢呼声响彻全场。

UC舞团的街舞表演

众星云集

晚会接近尾声时,全场的亮点落在了李雪同学表演的阿拉伯风情舞蹈“肚皮舞”。随着变化万千的节奏,表演者快速摆出各种婀娜多姿的舞态,变化多端的造型,迷人优美的舞姿,赢得了场内观众的一阵阵尖叫。

李雪表演《肚皮舞》

艺术学院首届Artboard——“玩转地球”主题晚会在歌舞《龙文》中落下帷幕。到场领导、嘉宾高度肯定了我院首届Artboard主题晚会,无论是视频、音频的制作,还是节目表演、灯光舞台设计,都体现了艺术学院的专业水平。现场的观众对本次晚会称赞连连,反响强烈。晚会图集的微博当晚就被转发几百次,通过微博转播观看演出图集的同学在微博上评论说因为下雨没有去看很后悔,有的同学说为了这次晚会,推迟了两天回家,看了晚会觉得很值。

合影留念

晚会结束后领导嘉宾与全体表演者合影留念,留住精彩的记忆,期待下一届的“Artboard”更加精彩。

上一篇: 艺术管理与舞蹈系成功举办2008级毕业生论文答辩会

下一篇: 李志刚老师作为中日新专辑《慧心牵你手》策划人之一接受新华时报专访