当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

2014年5月29日—6月10日,“迂迴的个人仪式”油画与装置展览在广东外语外贸大学艺术学院一楼展厅开幕、展出。广州美术学院油画系第二工作室学生钟浩、黄嘉民、梁振武、林林的油画作品,雕塑系学生赖昱颖的装置作品,广东外语外贸大学艺术学院艺术设计系2011级学生陈威龙的油画作品共同展出。这是艺术学院学生首次与广美油画系、雕塑系的学生一同策划、举办的展览。开幕当天,艺术学院院长李于昆出席现场,并对展览作品给予了肯定,鼓励两校学生进行联展。来自广美、广外的部分师生,以及正在艺术学院参加广州市中小学教师专项艺术培训的学员等观看了展览,展览得到了现场嘉宾和观众的认可。

“迂迴的个人仪式”表明了六位来自广美、广外的青年学子正行进在探索的旅程中,他们以油画和装置的形式,互相交流,互相探讨,在展览中表现了自己的观点、追求、立场和方法。展览试图表达,每个人在探索中都会遇到这样那样的问题,甚至阻碍,而自己往往是问题的阻碍之一。这个展览就是通过不断磨合,擦亮“自己”的一次行程,尽管表达不乏稚嫩,但是已经表现了当下他们在探索艺术中的觉醒。这是一场对自己、对艺术感悟的觉醒,也是一场成长仪式。

院长李于昆发言

院长与参展学生