当前位置: 首页 - 最新通告 - 正文

一、项目背景

本项目依托艺术学院深厚的学术积淀与丰富的教育资源,结合专业的师资力量、完善的教学设施及丰富的教学经验,致力于为广大对艺术怀有浓厚兴趣的学员提供为期最长三个月的专业课程培训,本项目重点接收集团单位学员,10人为最小开班班额,具体课程可根据集团学员需求定制。

二、培训目标

通过本次培训,旨在提升学员在设计、音乐、舞蹈等艺术领域的专业技能与创作能力,使其能够在艺术道路上更进一步,实现自我价值。

三、培训内容

本次培训将围绕艺术学院的核心专业课程展开,包括设计、音乐和舞蹈等多个方向。课程内容结合实际案例与实践操作,注重提升学员的实战能力与创新思维,主要核心课程包括但不限于以下课程,具体开课计划将根据集团单位学员需求拟定,每周专业课学时为12—20学时。

音乐表演(声乐、钢琴)培训课程主要有:基础乐理、中国音乐史、西方音乐史、视唱练耳、和声学、音乐分析、钢琴基础、声乐、曲目排练(含声乐伴奏指导)、舞台表演训练、和声学、音乐分析、钢琴艺术指导、钢琴演奏、钢琴文献、钢琴重奏、钢琴教学法等;

舞蹈培训课程主要有:舞蹈解剖学、舞蹈艺术概论、舞蹈教学法、舞蹈教育学、古典芭蕾基本功训练、中国民族民间舞、现代舞等;

设计培训课程主要有:设计软件基础、形式与观察、色彩原理与表现、图形创意与设计思维、摄影与光构成、空间形态与材料、版式设计、标志设计、分镜头设计、影视广告设计、数字娱乐包装设计、用户体验分析与交互设计、空间设计原理、建筑设计基础、餐饮空间设计等。

四、培训对象

本次培训面向对艺术有浓厚兴趣或希望在艺术领域进一步提升自己的学员,无论是初学者还是有一定基础的学员均可报名参加。

五、培训形式与安排

1.培训时间:每年3月份和9月份开班,最长为期三个月,全日制学习,确保学员能够充分吸收知识,提升技能。

2.培训方式:采用小班授课形式,注重师生互动,为学员提供个性化的辅导与指导,确保每位学员都能得到充分的关注与帮助。

3.培训管理:设立专门的教学管理团队,负责学员的学习进度跟踪与日常管理工作,确保培训过程的顺利进行。

六、费用说明

培训费用:参照艺术学院设计、音乐和舞蹈核心课程课时进行收费,每期费用根据开课课时,每月3500—6000元。

学员可根据自身需求选择相应的课程及课时,我们将根据所选课程及课时计算具体费用。

住宿根据当年学校宿位安排情况,如校内宿位有空余,则安排在校内住宿,收费标准按大学规定执行。如校内无宿位,学员自行安排校外住宿,费用自理。

七、报名与咨询

1.报名方式:学员可通过学院官方网站或现场报名的方式进行报名,报名时需提供个人身份证明、学历证明及相关作品等材料。

2.咨询方式:学员如有任何疑问或需要进一步了解培训详情,可通过学院官方网站的在线客服、电话咨询或现场咨询等方式与我们联系。

联系电话:020-39328129  84827642

我们真诚地欢迎对艺术充满热情的学员加入我们的培训队伍,共同在艺术领域探索与成长。让我们携手共创美好的未来!

2024年6月24日

上一篇: 广东外语外贸大学艺术学院2025年推免研究生复试实施细则(线下)