TOP

喜讯:我校艺术学院声乐表演专业谭祺骧获孔雀奖优秀奖
[ 责任编辑:邓煜 ]
发布时间:2018-07-29 浏览:次 【

    

   孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演是由中国声乐家协会、四十多所高等艺术院校联合发起举办的示范性、学术性、导向性的重大品牌活动,是我国高等院校大规模高层次的交流和声乐展演。

   第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演复赛于722日晚上在星海排练厅举行,谭祺骧演唱了歌曲中国艺术歌曲《故乡》,以优异的成绩成功晋级决赛。726日下午,于我校艺术学院小剧场举行了决赛,他演唱的意大利艺术歌曲《我不再爱你》以94.25分的成绩获得展演的优秀奖,与三等奖获得者仅0.25的分值之差。

   采访谭祺骧,他谈及本次比赛是他本科参加的第二次比赛,也是他比赛经验里面最为珍贵的一次。比赛中,他见到了全国各地的声乐学者,并与他们进行了交流,因此开阔了自身的视野,也大致了解了全国同龄声乐演唱者的水平。跌宕起伏比赛经历也令他印象深刻,虽然在决赛演唱时出现了一个小失误,令结果差强人意,但是他也从中汲取了许多经验教训,对下次参赛充满了信心,期待自己下次比赛更加优秀的表现!

   其声乐导师刘湘副教授这样介绍她的得意弟子:“谭祺骧同学是我们大三的学生,歌唱的音质和乐感都非常好,刚进校时声乐学习的时间尚短,程度较浅。在这三年的声乐学习中他个人很努力,平时练习时都会用心钻研,因此进步很大。在大三期间就已经获得意大利贝內文托国立音乐学院的硕士预录取通知书,这次是他首次参加这种较大型的专业比赛,缺乏临场比赛经验,能取得这样的成绩我觉得已经很不错了,相信他再加历练,一定能取得更大进步!


关闭】 【返回顶部
上一篇:创业沙龙:星海音乐学院艺术管理创... 下一篇:奋斗的青春最美丽:钟兆胜成为我院...

相关栏目