国际化教学新尝试——艺术设计系开展线上课程交流活动
发布时间:2021-11-22 浏览:次 【

11月18日上午,应我院艺术设计系的邀请,来自新加坡的建筑设计大师苏仁豪先生与设计系外籍教师李昱通过网络视频为学生们带来了一场别开生面的室内设计课程交流活动。

苏仁豪先生分享自己的设计案例

在本次的交流活动中,苏仁豪先生主要从“等待着我们的市场”、“我们的竞争条件”、“消费型设计的诱惑”、“生活方式之具参与性沉浸式体验的设计”以及和苏仁豪先生自己的多项设计案例这五个方面向在场的同学们分享了自己多年来的从业经验。同学们在课后纷纷表示此次的线上课程交流活动让他们受益匪浅。

同学们认真聆听

目前,疫情防控形势依然严峻,为了让面向学生的国际交流与学习有效开展,艺术设计系将继续推出类似的线上课程交流活动,让学生不出国门也能与国际顶尖专家开展交流,帮助学生了解该领域的基础和前沿动态拓展他们的国际视野提升设计实践能力

苏仁豪,本科就读美国肯萨斯州大学就读建筑系,后赴澳大利亚皇家墨尔本理工大学求学,获国际工商管理硕士学位,现为美国SMALLWOOD酒店住宿业设计事务所的全球合伙人之一。苏先生有31年的专业总体规划及建筑设计经验,他的项目涵盖了许多国家跟地域。 他在2012年受内蒙古科技大学建筑与土木工程学院委任为客座教授。他是清华大学继续教育学院数个高级研修班,同济大学-米兰理工大学(国际)设计管理大师班,亚太酒店设计协会酒店设计高级研修班及其他学术研修班的讲师。他也在国内多本建筑地产类杂志及大学上发表过专业文章。自2011 年起,他一直是亚太酒店设计协会的专家委员。2015 年,无锡室内设计师学会聘请他为该学会的专家顾问。2016 年,重庆市室内设计企业联合会委任他为国际学术顾问。2018 年,云南省旅游业协会环境与艺术设计分会聘请他专家顾问。自2019年,他成为了AHF顾问委员会的委员。

图片:刘晶鑫

文字:李昱