TOP

“我和我的祖国”——冬兰教授毕业生学生音乐会唱响艺术学院小剧场
[ 责任编辑:文字:黄芷芊 图片:冬兰教授声乐小组 ]
发布时间:2019-06-21 浏览:次 【

 

2019年6月18日19时30分,冬兰教授声乐小组毕业生音乐会——“我和我的祖国”在南校区艺术楼小剧场成功举办,现场座无虚席,过道两旁也站满观众。广东外语外贸大学校党委副书记李云明,副校长陈林汉出席。

在冬兰教授的精心指导下,冬兰教授声乐小组的同学们经过认真的筹备与排练,为到场的观众们演绎了一场精彩绝伦的音乐会。本场音乐会以冬兰教授声乐小组2015级音乐系毕业班学生为主要演出成员,这也是毕业生们在大学生涯中有着特别意义的一场。对15级的毕业生而言,这一次的毕业演出不仅是他们对自己四年专业学习成果的一次集中展示和汇报,更是用最真挚的歌声和动情的演绎向恩师李冬兰教授表达了由衷感激与祝福。

音乐会共有20个节目,包括:女生独唱《炫镜》、歌剧片段《让我们携手同行》、音乐剧《妈妈咪呀》等。其节目形式涵盖了、声乐独唱、男女声二重唱、男女声独唱、女声小组唱、男声小组唱、合唱等表演形式。音乐会演出形式丰富多样,既有西方经典的艺术歌曲、歌剧咏叹调,又有富含中国地方音乐特色的民族歌曲。经过认真地筹备和训练,冬兰教授声乐小组的学子们站在舞台上充满自信地演唱,凭借自己的专业修养和舞台表现,赢得现场阵阵掌声。欢呼声此起彼伏,现场气氛十分热烈。

4ca44379647374bfe04176d2af5e8c9

e2b0732c9757118a4d91e5e284cc62e

一首节奏明快的流行曲《爱》将现场气氛点燃,推向高潮。这首歌曲表达了毕业生们对生活学习四年的母校深情的不舍与眷恋,也借着歌声唱出了对恩师的爱。在音乐会的尾声,冬兰教授携全体声乐小组全体成员朗诵并演唱的《我和我的祖国》一曲,饱含全体师生对我们祖国最深沉的爱与祝福,祝愿祖国富强昌盛,祝愿人民安居乐业。大家将不忘初心,砥砺前行,用以爱国为核心的民族精神不断汇聚成实现中国梦的磅礴力量。

30629fb311301f10ceaf92096a2862c

参加活动的还有广东外语外贸大学财务处处长朱红,后勤处党总支部书记许志超,美国哈町大学研究院副院长凌雄辉,广东外语外贸大学会计学院院长余鹏翼,国际学院院长梁学宏,艺术学院党总支书记麦培年,国际学院正处级组织员魏辉良,各兄弟学院副院长、艺术学院副院长李志刚、陈燕敏,副书记张莉,音乐系主任杨健生,设计系主任刘晶鑫,院办主任李亚静,音乐系声乐老师、钢琴教师、设计系教师以及两办人员。

关闭】 【返回顶部
上一篇:我院王蓓教授作为杰出校友应邀参加... 下一篇:2019增城第三届文化旅游商品创意设...

相关栏目