我院教师作品亮相省第十届大学生运会会徽会旗会歌吉祥物新闻发布会
发布时间:2019-04-19 浏览:次 【

4月17日上午,广东省第十届大学生运会新闻发布会在南校区办公楼八角楼召开。我院副院长(主持工作)王凯宏、副院长李志刚及相关工作人员参加了新闻发布会。

新闻发布会现场

据悉,本届大运会筹委会于2月向全省高校及社会各界发起公开征集本届运动会会徽、会旗、会歌及吉祥物设计作品的通告。截止3月15日,累计200余件作品参赛,经初审(形式审查)、复评、终评共评选出入围作品会徽5件、会歌4首、吉祥物4件。其中会徽、会旗、会歌作品均由我院教师竞标成功。

省第十届大学生运动会筹委会执行主任、教育厅副巡视员邱克楠为中标作品作者颁奖

我院艺术设计系教师关雪仑教授作品《跃动的青春》被评为本届运动会会徽,标志以红、橙、蓝、绿为基本色调,以活跃灵动的线面结合图形为基本视觉语言,形象的表现出运动员终点冲刺的精彩瞬间,充满了运动的力量和节奏,展现出更高、更快、更强的奥林匹克体育精神。标志主题人物形象敞开胸怀、舒展臂膀,象征着新时代大学生拥抱未来,积极向上的精神风貌,图形又巧妙的呈现出“广”的意向性形态,体现了广东省大学生运动会的地域属性。会旗为会徽设计的延伸应用。

会徽

会旗

由我院副院长李志刚教授作曲,辅导员邓煜作词的《梦想的呼唤》被评为本届运动会会歌,整曲青春而具有正能量,作词贴近当代大学生生活,曲风活泼积极,充分体现“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和“学生阳光体育运动”的全民参与特色,歌曲思想育人与奋进团结并重,兼具思想性与艺术性、大学生青春活力与正能量精神。

会歌