当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

近日,为深入贯彻落实《关于认真学习贯彻<中国共产党问责条例>的通知》精神,结合学院实际,艺术学院党总支组织学院领导班子、各系主任和教师代表在艺术楼会议室开展了《中国共产党问责条例》专题学习会。此次专题学习会由学院党总支书记朱珍葶主持。

艺术学院党总支开展《中国共产党问责条例》专题学习会

学院党总支书记朱珍葶在会上逐条讲解《中国共产党问责条例》的内涵。她强调,全体党员教师应当以《中国共产党问责条例》为行动准则,强化自身的责任意识和担当意识,提高执行能力,做好表率。

艺术学院党总支朱珍葶主持《中国共产党问责条例》专题学习会

随后,与会教师围绕主题,结合自身实际,就如何落实《中国共产党问责条例》的内容,进行了热烈讨论。院长李于昆表示,落实《中国共产党问责条例》,关键在于个人的自觉意识和责任意识,问责先从自身问起。院长李于昆的发言赢得与会教师的一致认可。副院长罗金燕从教育教学工作谈起,号召全体党员教师在实践中加强师德修养。副院长李志刚从教育教学工作方法的角度出发,提出创新工作方法也是一种担当,作为高校教师在勇于担当社会责任的同时,要善于用新思维、新方法开展教育教学工作。党总支副书记张莉从民主决策的角度出发,希望学院继续保持群策群力的良好作风,共同决策,分清职责。群众教师代表杨健生主任认为,《中国共产党问责条例》是在中国共产党深入推进党风廉政建设和反腐败斗争背景下形成的条例。它不仅对党员教师提出了要求,也对群众教师起到了警示作用,全体教师应当依法依规执行职责,履行教书育人的本职。群众教师代表刘晶鑫主任指出,作为一名教师应当起模范带头作用,将教书育人的本职工作落到实处。

与会教师在会上热烈讨论

在专题讨论后,学院党总支书记朱珍葶总结了本次专题学习会的目的和意义:一是全体党员教师了解《中国共产党问责条例》的内容,以此作为行动准则,明确岗位职责。二是希望全体党员教师严谨、严格、扎实地落实和推行《中国共产党问责条例》。三是希望全体党员教师有艺术性地进行教书育人、管理育人、制度育人工作。四是营造健康的政治氛围。五是创新教育教学工作模式。